Friday, 17 January 2025 – 19:15
TIMES BANYUANGI, BANYUWANGI – Polresta Banyuwangi memastikan keamanan dan kenyamanan para peserta East Java Running Fest 2025 yang akan digelar pada Minggu, 26 January 2025 at Marina Boom Beach.
Langkah pengamanan event tersebut ditegaskan dalam Rapat Koordinasi (Coordination meeting) yang digelar di Command Center Polresta Banyuwangi, Friday (17/1/2025).
Rakor dipimpin oleh Kabag Ops, Kompol Idham Khalid,S.H., M.H yang dihadiri oleh Pejabat Utama Polresta (PJU), TNI, Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata (Disbudpar), Department of Transportation (Transportation Agency), education authorities, Department of Youth and Sports (Dyspora), Satpol PP dan stakeholder lainnya.
Head of Banyuwangi Police Operations Division, Kompol Idham Kholid yang memimpin jalannya rakor tersebut, menekankan pentingnya koordinasi antara pihak keamanan, panitia dan stakeholder lainnya demi memastikan kelancaran acara.
“We ask the committee to provide a clear description of the situation and location layout. This is important for managing traffic engineering and minimizing potential disruptions,” said Police Commissioner Idham, Friday (17/1/2025).
Dalam rakor, Ketua Event Organiser (EO) Bagus menyatakan, jika pihaknya siap menjalankan arahan dari Polresta Banyuwangi demi kelancaran dan keamanan acara.
Diungkap oleh Bagus, dengan total sebanyak 977 peserta ikut meramaikan East Java Running Fest 2025 dari berbagai kategori.
Bagus merinci, untuk jarak 5K Open (Men dan Women) terdapat sekitar 586 participant, 5K Master (Men dan Women ) as much 315 participant, Fun Walk 76 participant, Bundling 3 event ada 4 participant, Bundling 4 event hanya 1 peserta dan juga 1 peserta untuk Half Marathon.
“Adapun untuk sponsor yang mendukung kegiatan ini ada BNI Life, IsoPlus, Sunpride, EJ Sport, Pirlo, Biznet," he explained.
Polresta Banyuwangi berkomitmen penuh untuk menjamin keamanan selama acara berlangsung dan mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga suasana yang kondusif.(*)
herald | : Syamsul Arifin |
Editor | : Imaduddin Muhammad |