The Latest Collection of News About Banyuwangi
English VersionIndonesian

Ranting NU Singotrunan Banyuwangi disambangi PCNU Ke-189

Pengurus Ranting NU Kelurahan Singotrunan- Kecamatan Banyuwangi mendapat kehormatan disambangi oleh PCNU Kabupaten Banyuwangi dalam kegiatan PCNU Sobo Deso edisi Kelurahan. Dengan bertempat di pendopo Kelurahan Singotrunan, kegiatan ini berlangsung hari Jumat (17/02/23) bakdha Isya.

Kegiatan sobo deso kali ini adalah edisi yang ke 189, dimana Pengurus PCNU kabupaten Banyuwangi telah berkeliling dan bersilaturahmi ke desa-desa dan kelurahan Se-Kabupaten Banyuwangi.

Pada kegiatan kali ini, PCNU di wakili oleh Gus Ahmad Qosim selaku wakil ketua Tanfzidiyah, ustad Dedi selaku wakil Sekretaris dan Ustad Fauzi M. Arif, wakil ketua.

IMG-20230218-WA0019

Dalam sambutannya Sekretaris Kelurahan mewakili Lurah Singotrunan,Ika Galih Windari, menyampaikan terima kasih atas kehadiran seluruh pengurus PCNU, pengurus MWC dan Ranting NU beserta Banom serta berharap kegiatan ini dapat membawa berkah bagi seluruh warga masyarakat kelurahan Singotrunan.

Gus Ahmad Qosim mewakili Ketua Tanfzidiyah PCNU menyampaikan permintaan maaf atas ketidakhadiran Ketua yang pada saat ini masih berada di PBNU. Selain itu titip pesan kepada seluruh pengurus ranting NU Singotrunan beserta Banom nya untuk tetap semangat berkhidmat di NU dalam rangka laden-laden umat, nulungi umat, nuntun umat dan nurut ulama sesuai pesan dari para Kyai pendiri NU dan Muassis NU.

Selanjutnya dalam kegiatan ini juga disampaikan tentang program yang sedang dijalankan PCNU yaitu Launching Kampung NU sebanyak 100 kampung dan telah dilaksanakan sebanyak 40 kampung. Dan program 100 Bintang NU dimana PCNU sedang menyiapkan, memfasilitasi calon-calon sarjana di bidang Pertambangan, Kedokteran dan Pariwisata dari anak-anak pengurus NU. Selain program tersebut, tidak lupa pengurus PCNU mengingatkan agar seluruh warga NU mau menyekolahkan putra-putri nya di sekolah-sekolah NU.

Jamaah yang hadir terdiri dari Pengurus Ranting NU, Muslimat, Fatayat, Ansor, Banser, IPNU, IPPNU, Lazisnu dan Banom lainnya dan menanyakan kegiatan yang telah di laksanakan di kelurahan Singotrunan. Dan sekaligus mengingatkan untuk selalu bekerja sama dengan kelurahan dalam rangka laden-laden umat.

Kegiatan Sobo Deso edisi Kelurahan ini di tutup dengan doa yang dibacakan oleh Mutasyar MWC NU Banyuwangi yaitu KH. Moh. Ikrom Hasan.(Mujiono/Aguk/Red)

source