Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia
News  

Festival Pengeras Suara Horeg di Desa Bajulmati Tarik Perhatian Ratusan Warga hingga Malam Hari

Festival Pengeras Suara Horeg di Desa Bajulmati Tarik Perhatian Ratusan Warga hingga Malam Hari
Festival Pengeras Suara Horeg di Desa Bajulmati Tarik Perhatian Ratusan Warga hingga Malam Hari

Lindungi mobil kesayangan Anda dari debu dan cuaca agar cat tetap awet mengkilap.

Cek Disini 👉 https://byek.link/pG0g

Cover praktis ini sangat pas untuk Avanza Xenia Calya Sigra Ertiga Jazz Agya Ayla serta sudah dilengkapi tali pengikat ke ban agar tidak mudah lepas tertiup angin.
—————————————————————————————————-

Aksi sound horeg di Desa Bajulmati, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi, menarik perhatian ratusan warga yang memadati tepi jalan sejak siang hingga malam. Saat iring-iringan sound horeg melintas, suasana yang semula tenang berubah menjadi riuh karena banyak warga ikut berdiri dan menari bersama.

Warga datang dengan cara sederhana. Mereka duduk di pinggir jalan sambil membawa alas dan kudapan dari rumah, lalu bertahan menunggu rombongan lewat. Ketika dentuman musik semakin dekat, suasana langsung pecah. Sejumlah warga yang sebelumnya hanya menonton dari tepi jalan ikut bergoyang mengikuti irama.

Beberapa warga mengaku larut dalam suasana meriah itu. Bayu Andri mengatakan ia spontan ikut menari saat musik mendekat. Frendy menyebut dirinya ikut berjoget karena terpengaruh semangat warga lain. Harianto menilai momen itu seperti hiburan dan penyegaran setelah rutinitas harian.

Kemeriahan juga dipicu ajakan dari pembawa acara serta kehadiran para penari di belakang rangkaian sound system. Kehadiran mereka membuat karnaval di Desa Bajulmati berlangsung semakin semarak hingga malam.

Kepala Desa Bajulmati, Achmad Thoha, menyatakan mendukung kegiatan tersebut karena merupakan keinginan masyarakat. Ia meminta seluruh pihak menjaga suasana tetap kondusif agar perayaan berjalan lancar dan tanpa masalah.

#Banyuwangi #DesaBajulmati #Wongsorejo #SoundHoreg #KarnavalDesa #BudayaLokal #WargaBanyuwangi #PeristiwaBanyuwangi #HiburanRakyat