Sabtu, 31 Mei 2025 – 18:11
TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Babak 8 Besar Piala Soeratin Askab PSSI Banyuwangi tahun 2025 telah resmi berakhir, Jumat (31/5/2025). Dengan selesainya babak 8 Besar ini, sebanyak 4 tim dari level U-13 dan 4 tim dari level U-15 berhasil melanjutkan langkahnya menuju babak semifinal.
Sebelum itu, tak kalah menarik di pertandingan 8 besar kedua alias terakhir kali ini. Dimana seluruh tim mengeluarkan seluruh kemampuan sepak bola terbaiknya untuk bisa terus maju ke depan agar bisa mengemban gelar juara.
Atmosfer persaingan membara menyelimuti dua lapangan yang menjadi saksi bisu pertarungan mereka. Setiap detik diwarnai jual beli serangan yang menggelegar, dibalas dengan aksi penyelamatan heroik yang membuat jantung berdebar. Riuh sorakan dan teriakan suporter menyulut semangat para pemain untuk mengerahkan seluruh kemampuannya.
Berikut rangkuman skor hasil pertandingan terakhir babak 8 besar Piala Soeratin 2025 :
Pertandingan di Lapangan Alam Indah Lestari (AIL), Rogojampi
- Argent Genteng U-13 Vs Tunas 92 U-13, berakhir adu penalti dengan skor akhir 4 : 3.
- Capolista U-15 Vs Tunas 92 U-15, berakhir dengan skor 0 : 4.
Pertandingan di Lapangan Bima Sakti, Wongsorejo
- Batara FC U-13 Vs PSG Kedunggebang U-13, berakhir dengan skor 3 : 0.
- Ketapang FC U-15 Vs Fazza United U-15, berakhir dengan adu penalti dengan skor 3 : 1.
Dari hasil pertandingan terakhir babak 8 besar tersebut, dapat disimpulkan jika sejumlah tim sudah mengamankan tiket menuju babak semi final, diantaranya :
Level U-13 yaitu Argent Genteng U-13 dan Batara FC U-13. Sedangkan di Level U-15 yakni Tunas 92 U-15 dan Ketapang FC U-15.
Adapun sejumlah tim yang telah lolos dan maju babak semifinal yaitu :
Di level U-13
1. Fazza United
2. Persip Pesanggaran
3. Batara FC
4. Argent Genteng
Di level U-15
1. Ketapang FC
2. Persip Pesanggaran
3. Muncar FC
4. Tunas 92
Kemudian untuk Top skor pencetak gol terbanyak dari pertandingan babak 8 besar yaitu dari Tim Fazza United U-13 bernama Muhammad Nizam Ardiansyah yang telah mencetak 8 gol dan tiga tim dari U-15 yaitu Ketapang FC bernama Faiq Dadang Priyatna, Fazza United bernama Muhammad Hatta Zulkarnain dan terakhir dari Batara FC bernama Rizki Andreansa yang sama-sama mencetak sebanyak 9 gol.
“Selamat bagi yang lolos ke babak semifinal. Setengah jalan sudah terlewati tinggal selangkah menuju final dan kemudian menyabet gelar juara,” kata Ketua Panitia Piala Soeratin 2025 Askab PSSI Banyuwangi, H. Munif, Sabtu (31/5/2025).
H. Munif berpesan kepada sejumlah tim yang lolos, yakni agar tetap fokus pada tujuan yakni meraih juara. Selain itu kepada peserta, dirinya mengingatkan agar terus berkembang di setiap pertandingan.
“Jadikan kejuaran sepak bola di Piala Soeratin 2025 ini menjadi wadah untuk mengasah kemampuan diri dan mental,” tuturnya. (*)
Pewarta : Anggara Cahya
Editor :
Pewarta | : Anggara Cahya |
Editor | : Faizal R Arief |