Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Amukan Api Lahap Kandang Ayam di Tegalsari, 12.000 Ayam Siap Panen Hangus Terbakar

amukan-api-lahap-kandang-ayam-di-tegalsari,-12.000-ayam-siap-panen-hangus-terbakar
Amukan Api Lahap Kandang Ayam di Tegalsari, 12.000 Ayam Siap Panen Hangus Terbakar
Kondisi Kandang Ayam Kades Tegalsari Dilalap Api, Selasa (16/7). Foto : Ganda Banyuwangihits.id

Banyuwangihits.id – Si jago merah melalap kandang ayam milik Kepala Desa Tegalsari, Boniran, di Dusun Mojoroto, Desa/Kecamatan Tegalsari, Banyuwangi, pada Selasa (16/7) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.

Kasi Penyelamatan dan Evakuasi Damkar Banyuwangi, Salam Bikwanto, menjelaskan bahwa kebakaran tersebut pertama kali dilaporkan pada pukul 02.20 WIB, dan langsung direspon cepat oleh tim pemadam kebakaran.

“Awalnya pada pukul 02.20 WIB, Call Center Damkar Kabupaten Banyuwangi menerima laporan dari warga bahwa telah terjadi kebakaran di Dusun Mojoroto, Desa Tegalsari,” jelas Salam.

Setelah menerima laporan, Damkar Mako langsung meneruskan informasi tersebut ke sektor Bangorejo. Petugas gabungan dari Damkar Unit Genteng, Bangorejo, sektor Bangorejo, regu brama 3, sektor Genteng, serta Redkar segera menuju lokasi untuk memadamkan api. Upaya pemadaman berlangsung selama kurang lebih empat jam, hingga api berhasil dipadamkan sekitar pukul 06.00 WIB. Berdasarkan informasi sementara dari tim di lapangan, kebakaran ini diduga disebabkan oleh korsleting listrik.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya…