Banyuwangi, kabarbanyuwangi.info – Sedikitnya 90 rumah rusak akibat dilanda hujan disertai angin kencang, Sabtu (25/2) sore. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Rumah yang rusak ini tersebar di 5 kecamatan, diantaranya Kecamatan Gambiran, Tegalsari, Muncar, Kalibaru, dan Cluring.
Angin juga menumbangkan pohon di Kecamatan Genteng. Akibatnya, arus lalu lintas Jember – Banyuwangi sempat terganggu.
Dari data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banyuwangi, rumah yang rusak di Kecamatan Gambiran diantaranya 44 rumah di Dusun Sidorejo, Desa Yosomulyo. Ada juga 1 mushola dan 2 pos kamling ikut rusak.
Selanjutnya, 4 rumah rusak di Dusun Krajan, Desa Dasri Kecamatan Tegalsari.
Di Kecamatan Muncar, 1 rumah di Desa Ringinputih dan Desa Kedungringin. Sejumlah tiang listrik juga ambruk diterjang angin.
Sementara di Kecamatan Kalibaru, sebanyak 40 rumah di Desa Kajarharjo rusak diterjang angin.
Halaman Selanjutnya :
“Kerusakan ini mulai rusak ringan hingga sedang,” kata Plt Kepala BPBD Banyuwangi, Mujito.