Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Daftar ke KPU, Demokrat Banyuwangi Usung Bacaleg Kembar di Tanggal Cantik

Banyuwangi, tvOnenews.comPartai Demokrat Banyuwangi memilih hari terakhir mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) ke KPU Banyuwangi, Minggu (14/5) siang. Partai besutan AHY ini juga memilih tanggal dan jam cantik untuk mendaftar. Yaitu, tanggal 14 dan pukul 14.14 WIB. Angka ini senada dengan nomor urut partai berlambang Mercy ini. 

Selain memilih jam cantik, DPC Demokrat Banyuwangi mengusung pasangan caleg kembar. Keduanya adalah petahana pada pemilu 2019 lalu. Mereka masing-masing Ricci Antar Budaya dan Ricco Antar Budaya.

“Kami memilih tanggal dan jam cantik ini sesuai nomor urut partai. Ini bentuk optimisme mendulang kursi pada pemilu 2024,” kata Ketua DPC Demokrat Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto usai mendaftar ke KPU Banyuwangi. 

Sebelum mendaftar ke KPU, pihaknya menggelar doa bersama di Kantor DPC Demokrat di Jalan Kepiting, Banyuwangi. Doa dihadiri sejumlah tokoh lintas agama. 

“Ini membuktikan jika Demokrat mendapat dukungan dari berbagai elemen,” kata Michael. 

Usai doa, seluruh bacaleg Demokrat menggelar konvoi membawa sejumlah mobil mewah. Pemilu kali ini, Demokrat Banyuwangi lebih banyak mengusung bacaleg milenial. Targetnya, mampu mendongkrak suara hingga 16 kursi. Pemilu 2019, Demokrat Banyuwangi meraih 6 kursi di DPRD Banyuwangi. 

“Target kami pemilu 2024 bisa menambah 16 kursi. Kami memiliki bacaleg milenial yang akan mendongkrak suara,” tegas Wakil Ketua DPRD Banyuwangi ini.

Halaman Selanjutnya :

Pendaftaran Partai Demokrat diterima jajaran KPU Banyuwangi. Usai diterima dan diteliti, berkas bacaleg Demokrat dinyatakan lengkap. Pendaftaran Partai Demokrat ini menambah jumlah parpol yang mendaftar di KPU Banyuwangi. Sejak dibuka 1 Mei lalu, sedikitnya 12 parpol sudah mendaftar ke KPU Banyuwangi. Sesuai jadwal, pendaftaran bacaleg ditutup pada 14 Mei, pukul 23.59 WIB. (hoa/gol)

source

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan Berita Banyuwangi Terkini langsung ke mailbox Anda