Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Dongkrak Partisipasi Pemilih, Kirab Pemilu 2024 Mampir di Banyuwangi 

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

Banyuwangi, tvOnenews.com Kirab Pemilu 2024 mampir di Kabupaten Banyuwangi, Selasa (5/9). Kirab diisi dengan deretan bendera partai politik peserta pemilu. Iring-iringan bendera ini datang dari Kabupaten Jembrana, Bali. Lalu, diterima di Gesibu Blambangan. 

Kirab diikuti sekitar 1000 orang. KPU Banyuwangi menerjunkan jajaran PPK dan PPS. Jumlah ini masih ditambah rombongan dari KPU Bali. Mereka menggunakan busana adat Bali. Sedangkan peserta dari Banyuwangi menggunakan busana khas Banyuwangi. Mereka berjalan kaki dari pendopo menuju Taman Blambangan sambil membawa berbagai spanduk bernuansa pemilu.

Selain penyerahan bendera kirab, kegiatan diisi dengan Deklarasi Kirab Pemilu 2024 sebagai Sarana Integrasi Bangsa. Isinya, komitmen penyelenggara dan pemangku kepentingan pemilu dalam mewujudkan pemilu yang jujur dan adil.

“Kirab Pemilu 2024 di Banyuwangi berisi rangkaian kegiatan yang berlangsung selama 7 hari hingga 11 September 2024,” kata Ketua KPU Kabupaten Banyuwangi Dwi Anggraini Rahman.

Banyuwangi menjadi tempat singgah kirab pemilu untuk etape keenam. Setelah proses serah terima kirab, KPU akan menggelar sosialisasi ke ruang terbuka hijau (RTH) di beberapa kecamatan dan beberapa acara lain. Terakhir, bendera kirab pemilu akan diserahterimakan ke Kabupaten Situbondo pada 11 September.

Kirab pemilu ini bertujuan mengenalkan parpol peserta pemilu. 

“Harapan kami, kirab ini membuat masyarakat lebih tahu parpol-parpol apa saja yang ikut pemilu. Termasuk, tahu kapan pelaksanaannya,” tutupnya. (hoa/far)

source