Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

Lirik Sholawat Fatih, Beserta Tulisan Arab, Latin, dan Artinya

Sonora.ID – Berikut ini lirik sholawat Fatih lengkap dengan tulisan Arab, latin, dan artinya.

Sholawat Fatih memiliki arti Sholawat Pembuka. Di mana sholawat tersebut diyakini dapat menjadi doa agar segala permasalahan yang sedang dihadapi dapat terselesaikan.

Daripada penasaran, yuk langsung simak bacaan sholawat Fatih berikut ini:

Bacaan Sholawat Fatih

اللهُمَّ صَلِّ وَسَلَّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍنِ الْفَاتِحِ لِمَا أُغْلِقَ وَالخَاتِمِ لِمَا سَبَقَ وَالنَّاصِرِ الْحَقَّ بالْحَقِّ وَالْهَادِي إِلَى صِرَاطِكَ الْمُسْتَقِيمِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَعَلَى آله وَأَصْحَابِهَ حَقَّ قَدْرِهِ وَمِقْدَارِهِ الْعَظِيمِ

Allāhumma shalli wa sallim wa bārik ‘alā sayyidinā Muhammadinil Fātihi limā ughliqa, wal khātimi limā sabaqa, wan nāshiril haqqā bil haqqi, wal hādī ilā shirātin mustaqīm (ada yang baca ‘shirātikal mustaqīm’). Shallallāhu ‘alayhi, wa ‘alā ālihī, wa ashhābihī haqqa qadrihī wa miqdārihil ‘azhīm.

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah shalawat, salam, dan keberkahan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad SAW, pembuka apa yang terkunci, penutup apa yang telah lalu, pembela yang hak dengan yang hak, dan petunjuk kepada jalan yang lurus. Semoga Allah melimpahkan shalawat kepadanya, keluarga dan para sahabatnya dengan hak derajat dan kedudukannya yang agung.”

Baca Juga: Bacaan Sholawat Jibril dan Keutamaannya: Bikin Rezeki Ngalir Deras!


TERKINI

11 Agustus 2023 07:40 WIB

11 Agustus 2023 07:20 WIB

11 Agustus 2023 07:10 WIB

11 Agustus 2023 07:05 WIB

source