Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Lokakarya Mini Lintas Sektor Triwulan Pertama Puskesmas Usung Program Pelayanan Terpadu

Pelaksanaan Lokakarya Mini Lintas Sektor Triwulan Pertama Puskesmas yang Digelar di kantor Kecamatan Gambiran Banyuwangi, Kamis (26/01). Jaenudin/Banyuwangihits.id

BANYUWANGIHITS.ID – Pelaksanaan Lokakarya Mini Lintas Sektor Triwulan Pertama Puskesmas dilaksanakan di kantor Kecamatan Gambiran, dalam acara tersebut dihadiri oleh Camat, Kapolsek Danramil, Kepala Desa hingga Kepala Sekolah, Kamis (25/01/23).

Kepala Puskesmas Desa Jajag, memberikan inisiatif pelayanan berupa UKM Essensial pelayanan promosi kesehatan, pelayanan lingkungan, pelayanan kesehatan keluarga, pelayanan gizi dan pelayanan pencegahan serta pengendalian penyakit.

Kegiatan ini dilakukan sebagai wadah komunikasi dalam mengevaluasi setiap program pelayanan kesehatan di tingkat kecamatan sekaligus sebagai rencana kedepan untuk meningkatkan pelayanan.

Adapun Lokakarya Mini Lintas Sektor Triwulan Pertama ini mengusung tema “Masyarakat yang Sehat, Mandiri, dan Berkeadilan dengan Meningkatkan Peran Serta Lintas Sektoral dan PKK Kecamatan”.

“Kegiatan ini dilakukan untuk menggalang komitmen bersama lintas sektoral,” ujar Kepala Puskesmas Jajag Soleh dalam pemaparannya.

Sementara itu, Camat Gambiran berharap dengan adanya kegiatan ini semua lintas sektor di Kecamatan Gambiran terus meningkatkan kerjasama dalam bidang kesehatan.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya…

source