Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Muhammadiyah Beri Kartu Tanda Anggota Kehormatan Kepada Anies-Muhaimin, Tanda Dukungan?

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda
Pasangan Capres-cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar Saat Menghadiri Acara Dialog Terbuka Muhammadiyah Bersama Calon Pemimpin Bangsa di Edutorium UMS Solo, Jawa Tengah, Rabu (22/11). Foto: Tangkap Layar/tempo.co

 

Banyuwangihits.id – Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menyelenggarakan Dialog Terbuka Muhammadiyah Bersama Calon Pemimpin Bangsa di Editorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Solo, Jawa Tengah, Rabu (22/11/23). Di penghujung acara, PP Muhammadiyah memberikan kartu tanda anggota kehormatan kepada pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin).

Prosesi penyerahan kartu tanda anggota kehormatan diawali dengan pemanggilan Anies dan Muhaimin ke atas panggung oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti. Selanjutnya, kartu berbentuk piagam yang disimpan dalam bingkai itu diserahkan langsung oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir kepada paslon dari Koalisi Perubahan.

“Suvenirnya adalah tanda anggota kehormatan Muhammadiyah buat Mas Anies dan Gus Imin. Sebagai bentuk dari kepercayaan kami,” kata Haedar.

Dalam kesempatan tersebut, Abdul Mu’ti sempat melontarkan candaan. Ia menyebut, Muhaimin boleh diangkat menjadi anggota kehormatan Muhammadiyah meskipun merupakan anggota Nahdlatul Ulama (NU).

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya…

source