
Banyuwangihits.id – Peristiwa dramatis terjadi di Dusun Sukomade, Desa Sarongan, Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, pada Rabu (07/06/23).
Seorang ibu hamil bernama Yuni Astriana (32) harus dievakuasi menggunakan mobil jeep milik warga untuk dibawa ke Rumah Bersalin terdekat, lantaran hendak melahirkan.
Kondisi jalan menuju Rumah Bersalin yang kurang bersahabat membuat detik-detik evakuasi menjadi menegangakan. Sopir pun harus ekstra hati-hati dalam mengemudikan.
Peristiwa itu rupanya menjadi perhatian publik. Hingga masyarakat, pihak berwenang, serta orang nomor satu di pemerintahan Kabupaten Banyuwangi, merespon kejadian tersebut.
Dalam komenternya Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani menyampaikan, bahwa Dinas Kesehatan sudah menyiapkan dua kendaraan ambulans di Puskesmas Sumberagung yang ditempatkan di Puskesmas induk dan Pustu gawat darurat di Sarongan.
“Jika ada kasus kegawat daruratan, misalnya dari Sukomade. Biasanya Bidan wilayah setempat akan menghubungi ke Kepala Puskesmas dan dimobilisasi ambulan untuk menjemputnya,” tulis Bupati Ipuk.
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya…