Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Roda Empat Tersambar Kereta Api Sritanjung, Pengemudi Alami Patah Tulang

Kondisi Kendaraan Roda Empat Setelah Tertabrak Kereta Api Sritanjung di Kecamatan Kalipuro Banyuwangi, Rabu (28/06/23)

 

Banyuwangihits.id – Kecelakaan lalu lintas antara Kereta Api Sritanjung dan kendaraan roda empat Honda Mobilio terjadi di Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi, Rabu (28/06/23).

Peristiwa tersebut disampaikan Kanit Gakkum satlantas Polresta Banyuwangi Iptu Dwi saat ditemui jurnalis Banyuwangihits.id di lokasi kejadian.

“Kecelakaan terjadi sekitar pukul tujuh pagi,” ujarnya.

Kereta Api Sritanjung dimasinisi Sahiful Imron dengan jurusan Banyuwangi-Lempuyangan Jogja.

Sementara mobil Honda Mobilio dikendarai Hariono (52) dengan penumpang Santi (46). Keduanya merupakan warga Lingkungan Tirtopuro RT 02 RW 01, Kelurahan Kalipuro, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi.

Berdasarkan keterangan saksi, kecelakaan bermula saat mobil melaju dari arah barat ke timur menuju perlintasan kereta api. Mobil berhenti dengan posisi ujung mobil berada di tengah rel kereta api.

Supriyadi (28) yang saat itu berada di lokasi kejadian sudah memberi isyarat dari sebelah timur rel kereta api, namun pengendara roda empat tetap melanjutkan laju mobil.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya…

source