Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Telat Hingga Enam Jam, Warga Pesanggaran Keluhkan Lambatnya Penyaluran BPNT oleh PT POS

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda
Penyaluran Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang Disalurkan Melalui PT POS Indonesia, yang Digelar di Balai Desa Pesanggaran Banyuwangi, Jumat 31 Maret 2023.(Foto : Munaji/Banyuwangihits.id)

BANYUWANGIHITS.ID – Warga Desa Pesanggaran, Kecamatan Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, keluhkan lamanya pelayanan penyaluran bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang disalurkan melalui PT POS Indonesia, Kamis (30/03/23). Hal itu diketahui Jurnalis Banyuwangihits ketika mendengar keluhan warga dan datang secara langsung pada penyaluran di salah satu desa di Kecamatan Pesanggaran.

Dalam wawancaranya Mia mengeluhkan lamanya pelaksanaan penyaluran, hingga molornya petugas dari POS menjadi keluh kesah warga.

“Dalam undangan pukul sembilan pagi, namun petugas POS datang telat pada pukul sepuluh siang,” kata Mia, Penerima Bansos PKH.

Penyaluran diperparah lagi, dengan warga disuruh menunggu antrian mulai pukul 08.00-14.00 WIB. Padahal warga juga mempunyai rutinitas untuk menyiapkan hidangan berbuka puasa di Bulan Ramadhan.

“Kami jenuh dan gelisah karena banyak kerjaan yang masih harus dikerjakan,” tambah Mia.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya…

source