Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

4 Bus Pengamanan Kawal Ribuan Nahdliyin Banyuwangi Hadiri Peringatan 1 Abad NU

NASKAH ID – Sebanyak 2.435 warga Nahdliyin Banyuwangi berangkat mengikuti Peringatan 1 Abad NU di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Senin (6/3/2023). Ribuan jamaah ini ditampung menggunakan 18 bus, 63 Hiace dan beberapa mengendarai mobil pribadi.

Uniknya, dari sekian bus yang diberangkatkan, total ada 4 bus yang disiagakan untuk pasukan keamanan. Ada 2 bus yang diisi oleh Banser dan 2 bus diisi oleh pendekar Pagar Nusa.

Baca Juga: Dispendukcapil Banyuwangi Fasilitasi Rekam e-KTP untuk Remaja Sekolahan

Suasana begitu riuh saat rombongan ini dilepas oleh Ketua PCNU Banyuwangi, KH Ali Maki Zaini beserta Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani. Ketua PCNU Banyuwangi, KH Ali Maki Zaini mengatakan pemberangkatan dilakukan dari dua titik.

Rombongan pertama berangkat dari Kantor PCNU Banyuwangi, dan rombongan kedua berangkat dari Kecamatan Genteng. Rute yang ditempuh kedua rombongan ini pun berbeda. Rombongan pertama bakal melewati jalur utara yakni Jalur Situbondo.

Sementara rombongan kedua lewat jalur selatan, yakni Jalur Jember.

“Total semuanya ada 2.435 orang yang berasal dari seluruh Badan Otonom NU, Pengurus NU dan lembaga-lembaga NU,” kata Gus Makki.

Dari sekian bus yang diberangkatkan, total ada 4 bus yang berisi pasukan pengamanan. Ada 2 bus yang diisi oleh banser dan 2 bus diisi oleh pendekar Pagar Nusa.

“Banser dan Pagar Nusa kami tugasi memberi rasa aman kepada para jamaah dari Banyuwangi,” tegasnya.

source