Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

50 Kader Terbaik Golkar Banyuwangi Nyaleg, Usung Semangat Berkarya untuk Bangsa

NASKAH ID – Sebanyak 50 Kader DPD Partai Golkar mendaftarkan diri sebagai Bacaleg ke KPU Kabupaten Banyuwangi pada Minggu (14/5/2023). Untuk Pemilu tahun 2024 nanti, salah satu partai tertua ini mengusung Semangat Berkarya untuk Bangsa.

Saat mendatangi KPU Banyuwangi, Partai berlambang pohon beringin ini diiringi rombongan kader, bakal calon legislatif dan simpatisan.

Keberangkatan rombongan diawali dari kantor DPD Golkar Banyuwangi yang berada di jalan Adi Sucipto nomor 76, Sobo, menuju KPU dengan iring -iringan musik tradisional.

Ketua DPD Partai Golkar Banyuwangi, Ruliyono mengatakan sebagai salah satu partai tertua yang ada di Indonesia, Partai Golkar telah siap mengikuti kontestasi Pemilu.

Kesungguhan tersebut, dibuktikan dengan diterimanya persyaratan berkas pendaftaran.

“Alhamdulillah, berkas pendaftaran kami diterima dan dinyatakan komplit,” kata Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Banyuwangi ini.

Masih Ruliyono, Partai Golkar sebagai salah satu partai tertua di Indonesia, dengan semangat kekompakan telah menyiapkan segala sesuatunya untuk menjadi peserta Pemilu 2024. Hal tersebut, tentunya menjadi penyemangat untuk DPD Partai Golkar Banyuwangi.

“Berkas pendaftaran dari 50 Kader terbaik kami telah memenuhi syarat,” tegas pria yang juga sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi itu.

Di Pemilu 2024 ini, semua Bakal Caleg telah memenuhi persyaratan. DPD Partai Golkar Banyuwangi, dalam menghadapi kontestasi Pemilu telah menyiapkan komposisi tepat, sehingga target yang diharapkan bisa tercapai.

“Kami menargetkan delapan kursi untuk tahun ini,” tutup Ruli sapaan akrabnya.

source