Banyuwangi – Kabupaten Banyuwangi menjadi tuan rumah Puncak Peringatan Hari Kesehatan Nasional (Harkesnas/HKN) ke-58 Provinsi Jawa Timur. Dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Pemprov Jatim, Adhy Karyono, acara tersebut dihadiri sejumlah kepala daerah dan diikuti seluruh kepala dinas kesehatan se-Jawa Timur.
Dalam sambutannya, Sekdaprov Adhy mengapresiasi seluruh stake holder yang bekerja keras dalam melakukan pelayanan kesehatan bagi warga. Mulai dari menurunkan angka kematian ibu dan bayi, hingga gotong royong menurunkan stunting.
“Kami mengapresiasi bupati/walikota dan seluruh jajaran kesehatan yang sama-sama berjuang mengatasi pandemi. Terkait dengan indikator kesehatan, baik dari rumah sakit dan pemerintah daerah juga bapak ibu sekalian telah bekerja baik meningkatkan derajat kesehatan warga Jatim,” ujar Sekdaprov di Ballroom Hotel El-Royale Banyuwangi, Selasa (15/11/2022).