Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Diduga Kasus Korupsi Mamiret Dipetieskan, LDKS Pijar Gelar Aksi Demo di Kejaksaan Negeri Banyuwangi

Masa yang Tergabung dalam LDKS Pijar Gelar Aksi Demo di Depan Kantor Kejaksaan Negeri Banyuwangi, Selasa (27/08). Foto : Jaenudin Banyuwangihits.id

BANYUWANGIHITS.ID – Masyarakat yang tergabung dalam Lembaga Diskusi dan Kajian Sosial (LDKS) Pijar Kabupaten Banyuwangi gelar aksi demo di depan Kantor Kejaksaan Negeri Banyuwangi. Aksi tersebut dilakukan agar kasus dugaan korupsi Makan dan Minum (Mamiret), yang sudah menetapkan tersangka berinisial NH (ASN di lingkungan Pemkab Banyuwangi) segera ditindak lanjuti dan dihukum seadil-adilnya.

” Pengusutan tuntas tanpa Padang bulu terhadap tersangka NH dan semua pihak yang terlibat dalam kasus ini. Dengan memastikan proses hukum yang cepat, adil, dan transparan,” lantang kordinator aksi Bodan Madani, Selasa (27/08/24).

Dengan membentangkan spanduk bertuliskan tersangka kasus korupsi dilindungi, puluhan demostran berdiri tegak di depan pintu gerbang Kejaksaan Negeri Banyuwangi. Aksi debat sempat terjadi, ketika masa aksi demo meminta masuk untuk audiensi. Pihak Kejaksaan pun mempersilahkan masa aksi untuk masuk serta diberi penjelasan namun perwakilan.

“Kami minta lima perwakilan yang masuk untuk audiensi,” tegas masa aksi.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya…