Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Kebakaran Menghanguskan Gudang Penyimpanan Balai Diklat PNS di Banyuwangi

NASKAH ID Kebakaran menghanguskan sebuah gudang penyimpanan milik Balai Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) PNS Banyuwangi, Selasa (10/1/2023).

Kebakaran terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Api dengan cepat merembet ke seluruh bagian gudang.

Baca Juga: Banyuwangi Tuan Rumah Rangkaian Harlah Seabad NU

Kobakaran api baru diketaui oleh salah satu staff balai diklat. Mulanya percikan api tak sampai merembet ke seluruh bangunan namun lambat laun semakin membesar dan menghanguskan gudang tersebut.

Seluruh isi gudang tak luput dari sambaran api dan menghanguskan seluruh isi dalam gudang tersebut. Beruntung api tak sampai meremby ke bangunan lain yang ada di Balai Diklat PNS Banyuwangi.

“Kita dapat laporan dari staf yang jaga di sini terjadi kebakaran. Awal kebakaran kecil, tapi langsung membesar karena banyak kasur yang ada di dalam gudang. Akhirnya kita hubungi pihak damkar,” kata Plt Kepala BKPP Banyuwangi, Ilzam Nuzuli kepada wartawan.

Baca Juga: Lirik Lagu Anak Lato Lato – Elvira Adijaya

Tiga unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan untuk memadamkan kobaran api. Ilzam menyebut butuh waktu sekitar 40 menit untuk menjinakkan kobaran api.

Menurut Ilzam, rata-rata barang yang tersimpan di dalam gudang tersebut adalah barang yang rusak dan sudah diajukan untuk dilakukan penghapusan aset.

“Ada kursi, kasur, kemudian alat-alat elektronik dan juga alat musik gamelan. Semuanya sudah dalam kondisi rusak dan sudah kita usulkan untuk dilakukan penghapusan,” kata Ilzam.

source