Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Klarifikasi Caleg di Banyuwangi Soal Paving Ditarik Kembali, Tegaskan Dari Relawan : Suara Tinggi – Tribunjatim.com

klarifikasi-caleg-di-banyuwangi-soal-paving-ditarik-kembali,-tegaskan-dari-relawan-:-suara-tinggi-–-tribunjatim.com
Klarifikasi Caleg di Banyuwangi Soal Paving Ditarik Kembali, Tegaskan Dari Relawan : Suara Tinggi – Tribunjatim.com

Senin, 19 Februari 2024 17:10 WIB

zoom-inlihat foto Klarifikasi Caleg di Banyuwangi Soal Paving Ditarik Kembali, Tegaskan Dari Relawan : Suara Tinggi

TribunJatim.com/Aflahul Abidin

Lokasi tempat paving diangkut di Desa Jambewangi, Kecamatan Sempu. Caleg Ratih Nur Hayati buka suara soal penarikan paving, Senin, (19/2/2024). 

TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI – Caleg Partai Nasdem Banyuwangi Ratih Nur Hayati buka suara soal penarikan paving di Dusun Panjen, Desa Jambewangi, Kecamatan Sempu yang viral.

Sebelumnya, paving yang diduga berasal dari bantuan Ratih itu ditarik karena suara ratih rendah di dusun tersebut.

Ratih mengaku pengiriman dan penarikan paving dilakukan oleh relawan, tanpa sepengetahuannya. Hal itu diketahui usai Ratih dan timnya menelusuri kabar yang sebelumnya viral itu.

“Jadi paving itu berasal dari relawan. Menaruh paving dan mengambilnya tanpa memberi tahu saya,” kata Ratih, Senin (19/2/2024).

Usai kabar pengangkutan kembali paving itu viral, Ratih mengaku telah berkomunikasi dengan relawan.

Ia menyebut, paving yang sebelumnya diangkut akan kembali dibawa ke lokasi awal.

Namun soal waktu pemasangan paving itu, Ratih belum dapat memastikan.

Ia mengaku masih berfokus pada pemantauan hasil pemilu.

Ratih pun meminta maaf kepada warga atas keributan yang terjadi. Permasalahan itu, kata dia, menjadi pembelajaran berharga ke depannya.

Selain itu, Ratih juga menampik bahwa perolehan suaranya di Desa Jambewangi rendah. Berdasarkan perhitungan internal, Ratih mengaku perolehan suaranya tinggi di desa itu.

“Perhitungan kami, suara saya di Jambewangi tinggi. Sekitar 7 ribu suara,” akunya.

Perolehan itu, menurutnya, merupakan yang tertinggi di banding desa-desa lain di Dapil 7 Banyuwangi.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Nasdem Banyuwangi Supriyadi Karima Syaiful menambahkan, pihaknya akan meminta para caleg dan relawan untuk lebih sering berkoordinasi ke depannya.

Hal tersebut untuk menghindari masalah serupa bakal terulang kembali.