Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

NU Kompak Berlebaran Rabu, Muhammadiyah Telah Siapkan 52 Titik Lokasi Sholat Ied – Radar Banyuwangi

nu-kompak-berlebaran-rabu,-muhammadiyah-telah-siapkan-52-titik-lokasi-sholat-ied-–-radar-banyuwangi
NU Kompak Berlebaran Rabu, Muhammadiyah Telah Siapkan 52 Titik Lokasi Sholat Ied – Radar Banyuwangi
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

Radarbanyuwangi.id – Hari Raya Idul Fitri 1445 hijriyah, diperkirakan antara Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah akan bersamaan.

Muhammadiyah telah resmi mengumumkan Lebaran pada Rabu (10/4), sedang NU menunggu pelaksanaan rukyatul hilan yang akan digelar sore ini.

Untuk Lebaran ini, perserikatan Muhammadiyah Kabupaten Banyuwangi akan menggelar salat Idul Fitri di 52 lokasi yang terbesar di seluruh desa dan kecamatan yang ada di Banyuwangi.

Sedangkan sejumlah masjid NU, juga telah menjadwalkan Salat Idul Fitri pada Rabu (10/4).

Baca Juga: Soal Karteker dari PBNU, Mantan Rais Syuriah PCNU Banyuwangi Imbau Warga NU Lakukan Ini

Diantara masjid itu Masjid Agung Baiturrahman (MAB) Banyuwangi. Di masjid ini untuk salat Id akan dipimpin imam Ustad Muzakki dari Situbondo dan khotib KH A Zainuri Ghozali dari Situbondo.

“Kita dari tamir masjid sudah mempersiapkan pelaksaan salat Idul Fitri,” ungkap Sekretaris Umum Tamir MAB Banyuwangi, Ustad Iwan Aziz.

Baca Juga: Siap Gunakan Kalender Hijriah Global Mulai Tahun Depan, Muhammadiyah Yakin Mampu Redam Polemik Penentuan Awal Ramadan dan Syawal

Pelaksanaan salat Idul Fitri juga sudah dipersiapkan di Masjid Besar Baiturrohiem Rogojampi dengan memasang pengeras suara sampai ke depan Pasar Rogojampi dan depan ruko centra niaga Rogojampi.

Di masjid ini, setiap pelaksanaan salat Id jemaah membeludak hingga ke jalan raya. Untuk imam dan khatib salat Id di masjid ini, Gus Irham Kholily dari Bangorejo.

Sementara di Masjid Lugonto, Rogojampi untuk imam dan khotib, Ust H Andi Hidayaturahman.(ddy/abi)