KABAR RAKYAT – Seorang pekerja perkebunan di Banyuwangi, tewas tersambar petir, Rabu (16/11/2022). Korban tersambar saat berteduh di atas motor. Peristiwa itu menimpa pria Bernama Hermanto (25), warga Desa Tegalharjo, Kecamatan Glenmore.
Kapolsek Glenmore, AKP Satrio Wibowo membenarkan insiden yang terjadi sekitar pukul 11:00 WIB tersebut.
“Benar, korban tersambar petir adalah seorang pekerja di lahan tembakau kebun Glenfalloch,” katanya.
Satrio Wibowo menyampaikan kronologi kejadian bermula ketika korban dalam perjalanan pulang kerja bersama rekannya menaiki sepeda motor. Korban pulang cepat lantaran hujan lebat mengguyur kawasan perkebunan Glenfalloch. Sehingga tidak memungkinkan korban melanjutkan pekerjaannya.
Dalam perjalanan pulang itu, korban bersama rekannya berhenti untuk berteduh karena hujan turun semakin lebat disertai petir. Rekannya berteduh di gubuk, sementara korban berada di atas motor yang diparkir dekat gubuk.
“Saat di atas motor, korban tersambar petir hingga terkelungkup diatas sepeda motornya ,” ujar Kapolsek.
Mengetahui kejadian itu, rekan korban berteriak minta tolong dan didengar oleh warga sekitar. Mereka bergegas menolong korban dengan membawanya ke rumah sakit.