Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Polresta Banyuwangi Berikan Kejutan Manis Kepada Pengendara di Momen Hari Kasih Sayang – TIMES Banyuwangi

polresta-banyuwangi-berikan-kejutan-manis-kepada-pengendara-di-momen-hari-kasih-sayang-–-times-banyuwangi
Polresta Banyuwangi Berikan Kejutan Manis Kepada Pengendara di Momen Hari Kasih Sayang – TIMES Banyuwangi

Jumat, 14 Februari 2025 – 15:50

TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Sebagai bentuk kasih sayang di momen Valentine Day agar masyarakat lebih mencintai dan menghargai diri sendiri termasuk keluarga yang menunggu dirumah. Polresta Banyuwangi berikan kejutan manis kepada pengendara.

Menyayangi dan menghargai diri sendiri bisa dimulai dengan kesadaran akan pentingnya keselamatan dijalan. Dimana keluarga juga senantiasa menunggu orang yang dikasihinya bisa pulang dengan keadaan selamat.

Dengan memanfaatkan momen itu, Polresta Banyuwangi bagi-bagi kejutan manis berupa coklat, bunga dan helm bagi pengendara yang melintas saat Operasi Keselamatan Semeru 2025 di Simpang Lima, pada Jumat (14/2/2025).

Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Rama Samtama Putra, mengatakan pembagian cokelat dan helm ini dalam rangka menyemarakkan hari Valentine, yang jatuh pada Jumat, 14 Februari 2025. Hari ini juga bertepatan dengan hari ke 5 pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2025.

“Momen Hari Kasih Sayang momentum untuk mengingatkan para pengguna kendaraan untuk tertib berlalu-lintas, seperti mematuhi rambu-rambu lalu lintas, membawa surat kelengkapan berkendara dalam mewujudkan visi Keamanan Keselamatan Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas,” katanya.

“Kita sosialisasikan bagaimana pentingnya keselamatan berkendara kepada pengguna kendaraan khususnya kelompok Millennial, karena ada orang yang menyayanginya menunggu dirumah,” imbuh Kombes Pol Rama.

Sementara Kasat Lantas Polresta Banyuwangi, Kompol Elang Prasetyo,S.I.Kom., M.H.,  menjelaskan, cokelat dan helm diberikan pada masyarakat yang secara nyata telah berkontribusi dalam Kamseltibcarlantas. Ini juga merupakan aksi yang bersifat preemtif sebagai upaya menciptakan Kamseltibcarlantas yang kondusif serta menekan angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas.

“Pengendara yang tertib pada momen Valentine Day ini kami berikan coklat,” jelasnya.

Kompol Elang Prasetyo berharap, pembagian cokelat, bunga dan helm  ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang arti penting tertib berlalu lintas dan berkeselamatan.

“Sehingga, secara tidak langsung dapat meminimalisir terjadinya pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas khususnya di Banyuwangi,” terangnya 

Kepolisian, khususnya Polresta Banyuwangi tidak pernah lelah menegur dan mengimbau  kepada para pengguna jalan untuk selalu patuh aturan lalu lintas demi keselamatan bersama dan pihkanya ingin budaya tertib berlalu lintas ini menjadi tanggung jawab bersama, bukan hanya Polri. (*)

Pewarta : Syamsul Arifin
Editor : Imadudin Muhammad

Kata kunci yang digunakan :