Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Bersama Ramadhan Menuju Insan yang Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa di Kecamatan Licin

bersama-ramadhan-menuju-insan-yang-bertaqwa-kepada-tuhan-yang-maha-kuasa-di-kecamatan-licin
Bersama Ramadhan Menuju Insan yang Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa di Kecamatan Licin
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

Banyuwangi, Jurnalnews – Dalam rangka Kegiatan di Bulan Suci Ramadhan 1445 H. Kecamatan Licin.  Sebagai mana mestinya mengadakan kegiatan Safari Ramadhan di 8 Desa di Kec. Licin.

Putaran pertama di hari Kamis, 14 Maret 2024 bertempat di Masjid Darul Falah Dusun Krajan Desa Banjar. Adapun yang biasa mengikuti Kegiatan Safari Ramadhan Mulai dari Unsur. Forpimka, Kepala KUA, Kepala Puskesmas, Ketua FKKS, Ketua DMI, Ketua FKDM, Ketua MUI Ketua MWC.NU.

dan 8 Kepala Desa se-kecamatan Licin.

IMG-20240314-WA0060

Acara di mulai dengan Sholat Berjamaah Isya’ di lanjutkan Sholat Taraweh, setelah selesai melaksanakan sholat tarawih di lanjutkan Sambutan Bapak Sunandi Selaku Kepala Desa Banjar.  Dalam sambutannya mengajak kepada Masyarakat agar senantiasa selalu menjaga kerukunan, baik keluarga, tetangga dan terlebih kepada masyarakat sekitar.

Dilanjutkan Sambutan dari Bapak Plt Kecamatan Licin, Bapak Iwan Yos. Dalam sambutannya mengatakan disamping yang sudah di sampaikan kepala Desa tadi, saya menambahkan kepada Masyarakat Desa Banjar khususnya dan tujuh Desa di Kecamatan Licin.

“Mari Selalu taat kepada Pemerintah dalam hal kewajiban sebagai masyarakat, ( PBB ) dengan taat kepada Pemerintah InsyaAlloh Pembangunan di Kecamatan Licin akan Meningkat, “katanya.

Dilanjutkan Pengajian Umum yang di sampaikan oleh Ketua DMI Bapak H. Hairomi.  Dalam isi Tausiyahnya Mengajak kepada Masyarakat.

IMG-20240314-WA0061

“Mari kita semua selalu menjalankan perintah dan menjauhi larangan Alloh.SWT. lebih – lebih di Bulan Ramadhan, yang mana ketika kita semua melakukan kegiatan yang baik, maka amal kita akan dilipatgandakan, “Demikian tausiyah yang disampaikan oleh Ketua DMI.

Disamping itu ada kegiatan Sosial yang di laksanakan oleh teman – teman dari Puskesmas dengan pemeriksaan Gratis memberikan pengobatan gratis dan memberikan penyuluhan kepada masyarakat pentingnya kesehatan.

Akhir dari kegiatan Safari Ramadhan di Desa Banjar, Pemberian Bebungah kepada Jajaran Pengurus Masjid Darul Falah Oleh Pemerintahan Desa Banjar.

Intinya dalam rangka Safari Ramadhan yang sudah di laksanakan di Desa Banjar, Mari kita semua selalu menjaga Lingkungan yang Bersih, Aman dan Berwibawa. ( SYR )