Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Operasi Pekat Semeru Banyuwangi, 104 Tersangka Dibekuk

Banyuwangi

Polresta Banyuwangi menangkap 104 pelaku kejahatan di Banyuwangi. Para pelaku itu ditangkap setelah adanya pengungkapan 102 laporan polisi selama Operasi Pekat Semeru 2022.

Mereka yang ditangkap adalah tersangka kasus curat, curas, curanmor, premanisme atau pungli, street crime, sajam, handak, senpi dan penyelundupan.

Kapolresta Banyuwangi Kombes Deddy Foury Millewa mengatakan pengungkapan ini dilakukan sejak 19 September 2022 hingga 30 September 2022.

Selama proses tersebut polisi mengamankan 104 orang tersangka. Dengan rincian 67 tersangka Curat, 5 tersangka Curas, dua tersangka curanmor, 19 tersangka premanisme atau pungli, 6 tersangka Street Crime, 2 tersangka sajam, dan 3 tersangka penyelundupan.

“Ratusan kasus tersebut berhasil diungkap selama 12 hari pelaksanaan operasi sikat semeru 2022,” kata Kapolresta kepada wartawan, Rabu (26/10/2022).

Deddy mengatakan dari ratusan kasus yang berhasil diungkap ada beberapa kasus yang menonjol. Salah satunya pembobolan konter Handphone yang ada di Kecamatan Sempu.

Dimana dalam kasus tersebut, pihaknya juga berhasil mengungkap peredaran uang palsu (Upal) yang cukup banyak. Namun, kasus tersebut masih dalam proses pengembangan.

“Untuk kasus pencurian Handphone tersebut, merupakan sindikat yang ada di Semarang. Dari keberhasilan itu, anggota juga berhasil mengungkap kasus Upal,” jelasnya.

Pengungkapan upal ini, menyusul dengan penangkapan tersangka kasus pembobolan konter handphone di wilayah Kecamatan Sempu, Banyuwangi.

“Jadi pengungkapan ini karena juga ada kasus pembobolan konter handphone,” tambahnya.

Kini, ratusan tersangka ini mendekam di sel Rutan Mapolresta Banyuwangi. Mereka bakal menghadapi meja hijau untuk peradilan dan menerima hukuman yang setimpal dari perbuatan mereka.

Simak Video “Ini Tampang Pelaku Onani di Depan Pendopo Banyuwangi
[Gambas:Video 20detik]
(dpe/iwd)

source