Sejumlah publik figur hingga musisi kondang turut maju sebagai caleg DPR RI dari Dapil Jawa Timur di Pileg 2024 ini. Lalu bagaimana nasibnya?
Dilihat detikJatim dalam website KPU dengan update terakhir pada Sabtu 17 Februari pukul 19.30 WIB, sejumlah artis meraih suara cukup bagus di sejumlah Dapil Jawa Timur.
Di Dapil Jatim I (Surabaya-Sidoarjo), ada sejumlah nama artis yang maju sebagai caleg. Yang pertama ialah Ahmad Dhani dari Partai Gerindra. Dhani meraih suara 29.693. Di Gerindra, suara Ahmad Dhani untuk sementara hanya kalah dari Bambang Haryo Soekartono (BHS).
Kemudian di PKB, ada nama Arzeti Bilbina Setyawan. Arzeti untuk sementara meraih 22.849 suara dan masih tertinggal dari caleg PKB lainnya yakni Syaikhul Islam.
Kemudian di PDIP, ada nama Andre Hehanussa yang baru meraih 5.969 suara dari Dapil Jatim I. Andre tertinggal jauh dari caleg PDIP seperti Puti Guntur, Bambang DH hingga Indah Kurnia.
Lalu di NasDem, ada nama Krisna Mukti yang baru meraih 5.989 suara. Krina masih tertinggal dari sejumlah nama seperti Ipong Muchlissoni hingga M Sholeh.
Kemudian dari Perindo ada nama Arnold Purnomo atau Chef Arnold yang sementara meraih 3.130 suara. Chef Arnold masih tertinggal dari caleg Perindo lainnya yakni Angela Tanoesoedibjo.
Di Dapil Jatim III (Banyuwangi, Situbondo, Bondowoso), ada nama artis Lucky Perdana yang maju caleg DPR RI dari PDIP. Untuk sementara Lucky meraih 16.120 suara dan berada di peringkat ke-3 untuk internal PDIP di dapil tersebut.
Lalu ada nama Dina Lorenza Audria. Aktris tahun 1990 an ini maju caleg DPR RI dari Partai Demokrat dan untuk sementara meraih 22.626 suara.
Kemudian ada nama Emilia Contessa yang merupakan Caleg Perindo di Dapil Jatim III. Emilia untuk sementara meraih 7.241 suara di Dapil tersebut.
Di Dapil Jatim V (Kabupaten-Kota Malang, Kota Batu), caleg PDIP Krisdayanti meraih suara 30.776. Perolehan itu bersifat sementara dan Krisdayanti berada di urutan ke-3 di internal PDIP.
Kemudian ada caleg Gelora yang juga artis lawas Ratieh Sanggarwaty. Ratih meraih 5.843 suara untuk sementara di Dapil Jatim V.
Di Dapil Jatim VI (Tulungagung, Kediri, Blitar), caleg PDIP yang juga seorang penyanyi Pulung Agustanto meraih 104.913 suara. Pulung jadi caleg dengan suara terbanyak di PDIP.
Sementara caleg Perindo di Dapil Jatim VI, Venna Melinda untuk sementara meraih 10.999 suara.
Di Dapil Jatim VIII (Jombang, Mojokerto, Nganjuk, Madiun), Caleg PDIP Banyu Biru Djarot meraih 24.966 suara. Banyu masih tertinggal dari caleg PDIP lainnya yakni Sadarestuwati.
Simak Video “Lihat Kecurangan Pemilu? Laporkan di kecuranganpemilu.com“
[Gambas:Video 20detik]
(dpe/dte)