Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

SMKN Pelayaran Kalipuro adakan Bukber Undang Da’i Cilik Zulfa

smkn-pelayaran-kalipuro-adakan-bukber-undang-da’i-cilik-zulfa
SMKN Pelayaran Kalipuro adakan Bukber Undang Da’i Cilik Zulfa
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

Banyuwangi, Jurnalnews – Keluarga besar SMKN Pelayaran Kalipuro mengadakan buka puasa bersama di aula SMKN pelayaran Kalipuro dengan mengundang da’i cilik juara 2 festival anak Sholeh kabupaten Banyuwangi dan Porseni MI, Chasna Zulfa Chabibah binti alm Suroyo, Senin (18/3/24).

Kepala Sekolah Suliha, MPd, dalam sambutannya dihadapan semua guru dan tenaga kependidikan,” Mari senantiasa jaga kerukunan dan tingkatkan semangat korsa sebagaimana yang ditanamkan ke peserta didik.Semoga kinerja cerdas dan ikhlas kita menjadi amal baik, ” tuturnya dengan senyum khasnya.

Sementara itu Zulfa dai cilik kelas 3 MI Darunnajah tampil memukau layaknya mubalighah dewasa. Zulfa dalam tausyiahnya berpesan kita harus sabar dalam menghadapi dan melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan dan menjalani kehidupan sehari-hari sebagai guru hadapi murid, orangtua pada anak serta tetangga termasuk bila sampai utang piutang.

IMG-20240319-WA0029

“Sabar bukan berarti lemah.Dan kesabaran yang puncak keimanan itu ditauladani Rasulullah Muhammad SAW yang dalam melaksanakan waktu dilempari kotoran,dikatakan gila bahkan diancam bunuh, ” ucap anak asuh Yayasan Roudhatul Jannah Pulau Santen yang juga mitra Sanggar Yatim Mandiri.

Acara ini diakhiri dengan pembagian bingkisan Idul Fitri dan THR serta doa oleh H. Mohamad Shodiqin, SPd, MM,nikmati takjil,sholat maghrib berjamaah lanjut menikmati hidangan yang disajikan jurusan Tata Boga sekolah yamg banyak meluluskan kader maritim ini. (Qin/AWN/JN)