Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

Tahun Lalu Goyang Istana, Di Mana Farel Prayoga Sekarang?

Detik.com



Banyuwangi

Farel Prayoga, remaja 13 tahun asal Banyuwangi sempat menggoyang Istana Merdeka dengan lantunan suara merdunya pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 RI. Saat itu, Farel menyanyikan tembang Ojo Dibandingke karya Abah Lala.

Dengen gaya jogetannya yang khas dan suara lengkingan yang tinggi, suara Farel menggema di seluruh penjuru istana. Saat itu, Farel mampu membuat Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Jokowi bergoyang. Tak kalah seru, jajaran menteri pun turun ke lapangan untuk berjoget bersama Farel.

Di momentum HUT ke-78 RI kali ini, di mana Farel akan tampil?

Kali ini, Farel juga akan kembali menggoyang Ibu Kota Jakarta dengan lagu Ojo Dibandingke. Manager Farel Prayoga Muhammad Rais mengatakan, pada 17 Agustus tahun ini, Farel akan menghibur masyarakat di Taman Impian Jaya Ancol bersama sejumlah artis ibu kota.

“17 Agustus tahun ini dia di Ancol, nanti akan nyanyi lagu Sorak-sorak Bergembira dan Hari Kemerdekaan duet bersama Fildan dan dia juga tetap akan nyanyi lagu Ojo Dibandingke. Nanti ada sejumlah artis ibu kota di acara tersebut,” kata Muhammad Rais kepada detikJatim, Kamis (17/8/2023).

Yang menarik, Farel juga akan mengenakan baju adat osing saat menyanyikan lagu Ojo Dibandingke nanti.

“Farel dijadwalkan akan pakai baju khas Banyuwangi itu dengan udeng ya penutup kepala yang sama seperti yang dipakai tahun lalu, karena itu bersejarah ya buat Farel,” imbuh Rais.

Rais memastikan, Farel tetap fokus pada pendidikan sebagaimana pesan Presdien Joko Widodo kala itu, tapi tetap mengembangkan karier di musik.

“Pendidikan Farel tetap tidak terganggu, alhamdulillah dia dapat sekolah yang sangat mendukung,” ungkapnya.

Simak Video “Momen Farel Prayoga Masuk SMP Unggulan di Banyuwangi
[Gambas:Video 20detik]
(hil/dte)

source