Berita Terkini Seputar Banyuwangi

ASN Banyuwangi Doa Bersama Jelang Pelantikan Presiden

Foto: merdekacom
Foto: merdekacom

BANYUWANGI – Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019-2024 yang dijadwalkan pada 20 Oktober mendatang, disambut dengan doa bersama oleh Aparatur Sipil Negeri (ASN), di lingkungan Pemkab Banyuwangi.

“Kita berdoa bersama, semoga kepemimpinan nasional ke depan senantiasa diberikan keberkahan dan keselamatan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Negaranya aman dan damai serta rakyatnya semakin sejahtera,” kata Sekretaris Daerah Pemkab Banyuwangi, Mudjiono saat doa bersama yang digelar Masjid Babusalam, Kantor Pemkab Banyuwangi, Jumat (18/10/2019).

Dilansir dari Merdekacom, doa bersama yang diikuti oleh ratusan ASN dan sejumlah kepala dinas ini dilaksanakan seusai salat Jumat.

Habib Abdurrahman didapuk memimpin doa yang diperuntukkan untuk kesejahteraan Indonesia dan Presiden Joko Widodo serta Wapres KH. Ma’ruf Amin tersebut.

Mudjiono berharap periode kepemimpinan Jokowi-Ma’ruf berlangsung stabil hingga masa akhir jabatan. Menurut dia, dengan kepemimpinan nasional yang stabil, bisa berdampak positif untuk kemajuan daerah.

“Jika secara nasional berkembang baik, maka seluruh daerah termasuk Banyuwangi juga kecipratan kebaikannya,” harapnya.

Mantan Kepala Dinas PU Banyuwangi tersebut mengatakan, di periode pertama kepemimpinan Presiden Jokowi, pemerintah pusat selalu mendukung penuh program-program yang digelar Banyuwangi. Banyak program pusat yang dihelat di Banyuwangi.

Pusat, lanjut dia, banyak melakukan percepatan-percepatan pembangunan di kabupaten paling timur Pulau Jawa itu.

Mudjiono mencontohkan, percepatan pembangunan infrastruktur di Alas Purwo Banyuwangi banyak didorong oleh pusat.

Tidak hanya Alas Purwo, banyak percepatan-percepatan pembangunan di Banyuwangi yang merupakan program dari pemerintah pusat lainnya.

Seperti revitalisasi Pulau Merah, pembangunan infrastruktur kawasan Kawah Gunung Ijen, pembangunan pabrik kereta api terbesar di Asia Tenggara, dan program pemerintah pusat lainnya.

“Selama ini banyak dukungan dari pemerintah pusat untuk Banyuwangi. Semoga di periode selanjutnya pemerintah bisa lebih kuat dan berjalan lancar lagi dan memberikan dampak positif bagi Indonesia, utamanya bagi warga Banyuwangi,” pungkasnya.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE