Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Gelaran Piala Soeratin Askab PSSI Banyuwangi U-13 Usai, Persip Pesanggaran Sabet Juara – TIMES Banyuwangi

Sabtu, 07 Juni 2025 – 21:52

TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Gelaran Piala Soeratin Askab PSSI Banyuwangi U-13 resmi berakhir pada, Sabtu (7/6/2025) dengan Persip Pesanggaran keluar sebagai juara.

Dalam laga grand final yang sengit dan intens, tim muda dari Pesanggaran ini berhasil menunjukkan performa terbaiknya melawan Batara FC. Sehingga bisa mengangkat trofi kompetisi bergengsi tersebut.

Lapangan Alam Indah Lestari (AIL) Desa Karangbendo, Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi menjadi panggung unjuk taring bagi anak asuh Coach Dirga yang membungkam lawanya dengan skor akhir 2 : 0 atas Batara FC.

Dua gol cantik tercipta dari kaki kecil Brian Rieda Alfaro nomor punggung 10 pada babak pertama, dan dilanjutkan gol kedua oleh Gentle Dearen Brilian bernomor punggung 7. Dari gol tersebutlah yang membawa Persip keluar sebagai juara pertama.

Adapun Batara FC yang belum beruntung, menjadi Runner Up pada Piala Soeratin 2025. Pada hari yang sama Sabtu, (7/6/2025) siang, juga menjadi ajang dalam laga perebutan posisi ke-3 dan ke-4.

Batara-FC.jpgBatara FC sebagai Runner Up Piala Soeratin 2025. (Foto : Askab PSSI Banyuwangi For TIMES Indonesia)

Dari hasil pertandingan perebutan posisi tersebut, Fazza United menang atas Argent Genteng dengan skor akhir 3 : 2. Sehingga juara ketiga diisi oleh Fazza United dan juara keempat ditempati oleh Argent Genteng.

Atas keberhasilan keempat tim yang masuk final dengan memperebutkan juara serta peringkat teratas itu. Persip Pesanggaran berhasil mendapat Tropi Piala Soeratin dengan uang sebesar Rp1.000.000, lalu Batara FC sebagai Runner Up mendapat piala dan uang sebesar Rp700.000.

Di posisi ketiga diraih Fazza United mendapatkan piala dan uang dengan nominal Rp500.000. Terakhir posisi keempat ada Argent Genteng mendapatkan piala serta uang Rp300.000.

Pada Grand Final Piala Soeratin U-13 ini, yang menjadi Top Score ialah dari tim Fazza United yang telah mencetak sebanyak 13 gol atas nama Muhammad Nizam Ardiasyah, disusul oleh Gentle Dearen Brilian dari Persip Pesanggaran dengan 9 gol.

Top score lainya mencetak sebanyak 7 gol diraih oleh Dhanielies Rizky Alvikcy dari Batara FC dan Marvel Julio Santoso dari Persip Pesanggaran. Dan pencetak gol terbanyak terakhir yaitu M. Daniel Dwi Syachreza dari tim Argent Genteng sebanyak 6 gol. Untuk Top Scorer akan diberi hadiah berupa uang tunai sebesar Rp150.000.

“Bagi pemenang lebih semangat melatih diri diklubnya, dan bagi yang belum beruntung tetap semangat berlatih lebih keras. Bola itu bundar jadi siapapun bisa jadi pemenang selama klub itu kompak,” kata Ketua Askab PSSI Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto, SH, MH. Sabtu, (7/6/2025).

“Ke depan dari Piala Soeratin kali ini, pemain andal dari setiap klub yang bertanding akan kami panggil dan bina selama 4 tahun untuk menjadi regenerasi Tim Banyuwangi,” imbuh Michael. (*)

Pewarta : Anggara Cahya
Editor : Faizal R Arief