
Indonesiahits.id – Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa resmikan Trans Jatim Koridor II di Terminal Kertajaya Kota Mojokerto.
Mengusung tema “Tribhuana Tunggadewi”, peresmian Trans Jatim Koridor II sekaligus menjadi kado istimewa dari Pemprov Jatim untuk masyarakat pada peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI.
Trans Jatim Koridor II melayani rute Terminal Kertajaya Mojokerto-Terminal Purabaya Sidoarjo PP dengan melintasi 53 halte. Jumlah armada bus yang dioperasionalkan sebanyak 20 dan 2 bus cadangan.
Usai peresmian, Gubernur Khofifah mencoba langsung Bus Trans Jatim Tribhuwana Tunggadewi dengan berkeliling di Terminal Kertajaya. Dalam kegiatan tersebut, Gubernur Khofifah tampak didampingi Bupati Mojokerto dan Wali Kota Mojokerto.
Gubernur Khofifah mengatakan, keberadaan Bus Trans Jatim akan mempermudah sistem transportasi publik, utamanya bagi warga di wilayah Aglomerasi Surabaya (Surabaya-Gresik-Sidoarjo-Mojokerto).
“Melalui Bus Trans Jatim ini, mobilitas masyarakat Aglomerasi Surabaya Insyaallah jadi bisa lebih cepat, lebih murah, dan lebih bisa dipastikan jam keberangkatannya. Insyaallah lebih terjamin keamanan dan kenyamanannya,” ungkap Gubernur Jatim dalam siaran resminya, Senin (21/08/23).
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya…