Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia
Sosial  

Maulid Dimeriahkan Lomba Religius

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

BANYUWANGI-Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW tidak melulu diramaikan dengan pawai endogendogan di jalan raya. SMP PGRI Banyuwangi justru mengisinya dengan bermacam lomba yang lebih mendidik siswa untuk memahami esensi keteladanan Nabi Muhammad. Lombalomba tersebut digelar di halaman sekolah, pada Sabtu pagi (9/2). Lomba yang diadakan meliputi lomba master of ceremony (MC) yang dimenangkan oleh Ike Fuji Lestari, siswa kelas IXB. Juara kedua Sutami Halimatus, siswa kelas IXA disusul Novitasari, siswa kelas VIID.

Ada juga lomba MTQ yang dijuarai oleh Ardani Aksan, siswa kelas IXA. Disusul Anini Ferdianti, siswa kelas IXC dan juara ketiga Ajeng Sari J, siswa kelas VIIIA Juara I lomba sholawat disabet Achmad Ardhian Syah, siswa kelas IXC disusul siswa kelas VIIA dan IXA. Dzikir Maulid disabet regu kelas VIIB di posisi pertama, lalu di belakangnya regu VIIC dan VIIID. Sedangkan juara jodhang diraih kelas IXA, lalu kedua kelas VIIB, dan ketiga kelas IXD. Salah satu lomba yang seru adalah dai dan daiyah.

Juaranya adalah Vikky Dandi, kelas VIID dan posisi kedua Ardhani Akhsan, kelas IXA disusul Sutami Halimatus, kelas IXA. Cerdas cermat maulid dimenangkan oleh regu kelas IXA yang beranggotakan Risky Dwi W, Ardani, dan Nabila. Juara kedua direngkuh regu kelas VIID yang terdiri dari Vikky Dandi, Elvira, dan Dwi. Posisi ketiga ditempati regu kelas IXC yang beranggotakan Jefri Arief, A. Windi, dan Huzayyima. Kepala Sekolah SMP PGRI Banyuwangi Bambang Prijono, MPd mengatakan, kegiatan lomba- lomba tersebut sengaja dilakukan dalam rangka meramaikan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di sekolahnya.

Diharapkan lomba-lomba tersebut akan mengangkat potensi siswa. “Dari lomba-lomba ini, ternyata muncul potensi siswa yang luar biasa, sehingga mengarah pada prestasi,” ungkapnya. Tahun ini, lanjut Bambang, pihaknya sengaja memilih tema “Dengan Maulid Nabi Muhammad SAW Kita Meningkatkan Semangat Berilmu dan Berakhlakul Karimah”. Tujuan acaranya sesuai dengan tema, yakni agar anak-anak tahu tentang sejarah Nabi Muhammad. “Sebab, sikap keteladanan itu saat ini sudah hampir pupus di kalangan anakanak zaman sekarang, sehingga kami perlu menanamkannya kepada siswa SMP PGRI Banyuwangi,” cetusnya. (radar)