Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Bakal Dipakai Buat Rute Mana 5 Bus Tingkat Baru PO Gunung Harta?

Jakarta

PO Gunung Harta baru saja merilis lima bus tingkat (double decker) baru garapan karoseri Adiputro. Kelima bus itu hadir dengan nuansa eksterior dan interior yang mewah dan dipadu sasis premium dari Volvo. Kira-kira bakal digunakan buat rute mana ya?

Dilihat detikOto di laman Instagram @adiputro_official, bus baru PO Gunung Harta menggunakan bodi Adiputro Jetbus3+ SDD (Double Decker) dengan model desain selendang khas Voyager. Lampu depannya sudah menggunakan proyektor dan lampu belakangnya berteknologi LED.

Desain eksteriornya masih bernuansa khas PO Gunung Harta, dengan menggunakan warna dasar hijau muda yang dipermanis aksen livery yang mengombinasikan kelir kuning, biru, dan merah. Pada bagian samping dan belakang ada tulisan GHTS yang merupakan kependekan dari Gunung Harta Transport Solutions.

Selain itu pada bagian samping belakang bus juga disematkan tulisan Volvo B11R 450 i-Shift, artinya bus tersebut memiliki tenaga hingga 450 dk dan sistem transmisi otomatis. Bus terbaru Volvo ini juga sudah mengusung regulasi emisi Euro5.

Menengok ke bagian interiornya, bus PO Gunung Harta ini memiliki tampilan jeroan yang mewah dengan material wood panel. Pada bagian bawah khusus buat kelas sleeper bus atau disebut Grand Luxury dan di dek atas kelas Grand Platinum dengan format kursi 2+2 berjumlah 30 kursi.

Sebagai bus premium, bus PO Gunung Harta dilengkapi berbagai fasilitas mewah, seperti kursi yang lebar dan nyaman besutan Aldilla, lalu ada penutup bagasi kabin seperti di pesawat, lalu kursinya memiliki hand rest dan foot rest, sabuk pengaman, dan ada juga fitur entertainment berupa layar AVOD (Audio Video On Demand). Bus ini juga memiliki fasilitas toilet.

Dijelaskan Direktur PT Gunung Harta Transport Solutions (GHTS) I Gede Yoyok Santoso, kelima bus tingkat baru PO Gunung Harta itu mayoritas bakal digunakan buat rute ke Madura dan Banyuwangi. Dan rupanya tidak hanya lima unit, PO Gunung Harta sebenarnya punya enam unit bus double decker baru. Namun yang satu unit bakal dirilis pada pertengahan tahun ini.

“Saya bilang ini mungkin (buat) ke Madura dua unit, ke Banyuwangi dua unit, ke Malang sementara satu unit. Kan unit kita masih ada yang di dalam (karoseri). Kita ambilnya ada enam unit. Tunggu nanti bulan Agustus,” kata Yoyok dalam video wawancara yang ditayangkan di kanal YouTube Adi Putro Official.

Simak Video “Ciamik! Ini Wujud Bus Double Decker Terbaru Milik PO Gunung Harta
[Gambas:Video 20detik]
(lua/rgr)

source