Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Berisik dan Bikin Polusi Suara, Polresta Banyuwangi Razia Puluhan Motor Berkenalpot Brong!

NASKAH ID – Satlantas Polresta Banyuwangi telah melakukan razia knalpot brong untuk kendaraan roda dua pada akhir pekan lalu dan berhasil mengamankan 79 sepeda motor yang knalpotnya tidak sesuai standar.

Kendaraan-kendaraan tersebut telah dibawa ke halaman Markas Polresta Banyuwangi dan pemiliknya dapat mengambilnya dengan syarat mengganti knalpot dan membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi lagi.

Baca Juga: Ngeyel Jualan Lepas Tarawih Hingga Sahur, Enam PSK Dirazia! Lima Pemandu Karaoke Juga Ikutan!

“Sementara untuk pengendara di bawah umur, kami akan memanggil orang tuanya. Hal ini kami lakukan supaya orang tua juga lebih meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya,” ujar Kasat Lantas Polresta Banyuwangi, Kompol Randy Asdar pada hari Senin (3/4/2023).

Randy menjelaskan, razia massal dilakukan pada Sabtu (1/4/2023) tengah malam. Titik-titik jalan yang sering diisi oleh pemuda menjadi sasaran razia, antara lain Simpang Empat Balik, Simpang Empat Mojopanggung, Simpang Empat Cungking, Simpang Empat Penataban, dan Simpang Empat MAB.

Selain razia knalpot brong, polisi lalu lintas juga melakukan patroli antisipasi balap liar pada setiap malam akhir pekan dan berkeliling di beberapa titik keramaian untuk mengantisipasi kejahatan curat, curas, dan curanmor.

Baca Juga: Komisi II DPRD Banyuwangi Minta Stok Pangan dan LPG Selama Ramadan Hingga Lebaran 2023 Tercukupi

Randy menekankan bahwa razia knalpot brong dan patroli antisipasi gangguan lalu lintas adalah upaya untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di Banyuwangi.

Randy berharap agar para pengguna kendaraan dapat lebih tertib ke depannya dan diminta untuk melengkapi kendaraannya agar sesuai dengan kondisi pabrikan.

“Kami minta agar semua taat aturan dalam berlalu lintas. Serta sama-sama jaga kenyamanan di jalan raya dengan tidak memakai knalpot brong,” tuturnya.

Randy menyebutkan bahwa razia knalpot brong akan dilakukan secara berkala dengan tujuan untuk mewujudkan Banyuwangi zero knalpot brong.

source