Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Bupati Ipuk Serahkan Bantuan Mobil Operasional untuk Walubi

bupati-ipuk-serahkan-bantuan-mobil-operasional-untuk-walubi
Bupati Ipuk Serahkan Bantuan Mobil Operasional untuk Walubi
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

Radarbanyuwangi.id– Bupati Ipuk Fiestiandani menyerahkan bantuan mobil operasional layanan kemasyarakatan kepada pengurus Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Banyuwangi.

Tidak hanya untuk menunjang aktivitas Walubi, mobil anyar jenis minibus tersebut diharapkan juga dapat dimanfaatkan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan transportasi.

Bantuan diterima langsung Ketua Walubi Banyuwangi Eka Wahyu Hidayat, di halaman kantor Pemkab Banyuwangi pada Selasa (6/2). mobil

rosesi penyerahan mobil operasional tersebut juga dihadiri Sekretaris Walubi Banyuwangi Rudianto dan Ketua Majelis Umat Buddha Terawadha Indonesia (Maju Budhi) Banyuwangi Soepomo.

Bupati Ipuk berharap bantuan ini dapat memperluas akses layanan terhadap masyarakat, selain juga untuk mempermudah operasional pengurus Walubi.

“Harapan kami mobil operasional tersebut bisa dimanfaatkan untuk membantu aktivitas Walubi dan warga yang membutuhkan bantuan,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Walubi Banyuwangi Eka Wahyu Hidayat sangat berterima kasih atas bantuan tersebut. “Akan kami gunakan untuk kegiatan sekolah Minggu Buddha. Untuk kegiatan anak-anak berkunjung antar Wihara,” ungkapnya.

Selain itu, lanjut Eka, mobil tersebut juga bakal dimanfaatkan untuk membantu warga di sekitar wihara yang memang membutuhkan transportasi.

“Tidak hanya untuk umat Buddha, kendaraan ini juga untuk masyarakat umum. Misalnya warga yang mau melahirkan sedang membutuhkan kendaraan menuju bidan atau rumah sakit, silakan menggunakan mobil ini,” tuturnya.

Selain Walubi Banyuwangi, sebelumnya Pemkab Banyuwangi juga telah menyerahkan bantuan mobil layanan kemasyarakatan kepada organisasi keagamaan lainnya. Seperti Muhammadiyah, Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU), Badan Musyawarah Antar Gereja (Bamag), Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), dan sejumlah organisasi masyarakat lainnya. (sgt/bay)