Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Gelar Tasyakuran HAB Ke-80, Delapan Pegawai Kemenag Banyuwangi Terima Satyalancana

gelar-tasyakuran-hab-ke-80,-delapan-pegawai-kemenag-banyuwangi-terima-satyalancana
Gelar Tasyakuran HAB Ke-80, Delapan Pegawai Kemenag Banyuwangi Terima Satyalancana

sumber : radarbanyuwangi.jawapos.com – Kementerian Agama (Kemenag) Banyuwangi menggelar tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke-80, Jumat (2/1). Kegiatan yang berlangsung di  Aula Kemenag Banyuwangi tersebut diikuti oleh seluruh pegawai Kemenag, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), serta Kepala Madrasah Negeri (MIN, MTsN, dan MAN).

Tasyakuran merupakan rangkaian peringatan HAB ke-80 sebagai bentuk rasa syukur atas eksistensi dan pengabdian Kemenag yang selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sedianya  upacara peringatan HAB akan digelar di MAN 2 Banyuwangi pada Sabtu (3/1).

Kepala Kemenag Banyuwangi Chaironi Hidayat mengatakan, tasyakuran menjadi momentum untuk mensyukuri perjalanan dan peran Kemenag di tengah masyarakat.

Tsyakuran-HAB-Kemenag-1-2378172217.jpeg

APRESIASI KINERJA: Kepala Kemenag Banyuwangi Chaironi Hidayat (lima dari kiri) berfoto bersama dengan delapan penerima tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya. (KSATRIA RAYA/RABA)

“Tujuannya untuk mensyukuri eksistensi Kemenag. Mudah-mudahan ke depan kita terus diberikan kemampuan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, Kemenag Banyuwangi juga mengikuti pertemuan dengan Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Jawa Timur secara daring. Chaironi menambahkan, sepanjang tahun 2025 kinerja Kemenag Banyuwangi berjalan dengan baik, namun tetap perlu dilakukan evaluasi sebagai bahan perbaikan ke depannya.

“Alhamdulillah kinerja kita selama 2025 berjalan dengan baik, tetapi tetap harus kita evaluasi. Tidak ada manusia yang sempurna, sehingga di tahun 2026 kita berharap bisa menjadi semakin baik,” katanya.

Chaironi juga menyampaikan bahwa peringatan HAB ke-80 memiliki makna istimewa karena bertepatan dengan bulan Rajab, bulan bersejarah dalam Islam.

“Bulan Rajab sangat istimewa,  Rasulullah SAW menerima perintah salat lima waktu dalam peristiwa Isra Mikraj. Ini menjadi pengingat spiritual bagi kita semua,” tuturnya.

Ia berharap Kemenag Banyuwangi dapat terus meningkatkan perannya dan semakin eksis di tengah masyarakat. “Mudah-mudahan Kemenag Banyuwangi bisa terus hadir dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat,” pungkasnya.

Di penghujung acara tasyakuran sebelum melakukan makan bersama, dilakukan  penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto kepada delapan pegawai di lingkungan Kemenag Banyuwangi. Mereka telah berdedikasi dan mengabdi utnuk negara.  

Adapun delapan pegawai yang penerima penghargaan adalah Moh. Jali, Mosleh, Aneka Sulastri, Erma Hari Tri Astuti, Fatmaningrum Wietdyarni, Yasin Alibi, Wahyu Hidayat, dan Badrul Komari. Penghargaan tersebut disematkan dan diserahkan langsung oleh Kepala Kemenag Banyuwangi, Chaironi Hidayat. (ray/aif)

Sumber: Jawa Pos Radar Banyuwangi