– Tidak perlu lama, antusias peserta yang ingin mengikuti Lomba Kolase Koran langsung bertubi-tubi.
Lomba Kolase Koran yang diselenggarakan oleh Jawa Pos Radar Banyuwangi ini merupakan pertama kali di Banyuwangi pelaksanaan yang berbeda.
Kolase, atau biasa disebut di kalangan Taman Kanak-kanak (TK) adalah menempel, kali ini berbahan dasar koran.
Baik itu untuk materi atau bahan gambar maupun bahan kertas warnanya, semua dari koran.
Pelaksanaan lombanya juga dilaksanakan dalam satu hari secara serempak dan bersama-sama yakni pada 5 Februari 2025 mendatang.
Salah satu lembaga yang langsung merespon pengumuman lomba Kolase Koran adalah Kelompok Bermain/Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (KB/TK IT) Al Qomar.
Kepala KB/TK IT Al Qomar Ulvyatun Nasihah langsung menghubungi panitia ikut berpartisipasi dalam lomba Kolase Koran.
“Sudah lama Radar Banyuwangi tidak menyelenggarakan lomba yang akbar untuk TK,” ujar Vya sapaan akbrab Ulvyatun.
Untuk itu, Al qomar berencana mendaftarkan siswanya dalam lomba tersebut.
Al Qomar mohon disediakan slot untuk peserta, lanjut Vya melalui gawai.
Dalam waktu dekat ini akan mendata dan menyerahkan langsung ke Jawa Pos Radar Banyuwangi.
Perlu diketahui, Lomba Kolase Koran merupakan kerjasama antara Jawa Pos Radar Banyuwangi dengan Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Banyuwangi, Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Banyuwangi dan didukung penuh oleh Rumah Sakit (RS) Yasmin serta PUDAM Banyuwangi.
Untuk Informasi dan pendaftaran bisa menghubungi GERDA di 087763555566
Konten berikut adalah iklan platform Geozo, media kami tidak terkait dengan materi konten ini.