RADARBANYUWANGI.ID – Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Road Race 2025 yang digelar di Banyuwangi resmi ditutup, Minggu (30/6/2025).
Penutupan dilakukan langsung oleh Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Rama Samtama Putra, yang juga turut mengalungkan medali kepada para juara.
Kapolresta mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan Kejurnas yang berlangsung sejak 27 Juni lalu.
Dia menegaskan bahwa seluruh rangkaian kegiatan berjalan tanpa gangguan berarti.
“Zero accident, zero crash. Semua berjalan aman, tertib, dan sukses. Ini berkat kerja sama seluruh tim pengamanan, panitia, dan tentunya masyarakat Banyuwangi,” kata Kapolresta, Senin (30/6/2025).
Baca Juga: Ramah Difabel, Ratusan Sekolah di Banyuwangi Berstatus Inklusi
Dia juga memberikan apresiasi khusus kepada Ketua Pelaksana Pengamanan Event yang dinilai mampu memastikan seluruh aspek pengamanan berjalan maksimal.
Menariknya, penyelenggaraan Kejurnas kali ini juga mendapat pujian dari Pengurus Besar Ikatan Sport Sepeda Indonesia (PB ISSI) dan bahkan dari Union Cycliste Internationale (UCI).
Keduanya menilai Banyuwangi sukses menggelar balap sepeda dengan standar keamanan internasional.
Kapolresta Banyuwangi pun berharap, capaian para atlet di Kejurnas ini bisa menjadi batu loncatan ke jenjang lebih tinggi.
“Selamat kepada para juara. Semoga ini jadi awal untuk terus berprestasi, baik di level Asia maupun dunia,” tambahnya.
Kapolresta menyebut Banyuwangi akan kembali punya gawe terhadap event internasional yang lebih besar, yakni Internasional Tour de Banyuwangi Ijen pada akhir Juli mendatang.
“Kita akan sambut lagi Tour de Ijen, yang akan diikuti oleh peserta dari berbagai negara. Semoga bisa berlangsung lancar seperti Kejurnas ini,” pungkasnya.
Dengan suksesnya Kejurnas 2025, Banyuwangi kian mengukuhkan diri sebagai destinasi sport tourism unggulan yang siap menggelar event olahraga kelas dunia.