Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Lepas 12 Pemain! Era Baru Bali United di Liga 1 Bersama Johnny Jansen Dimulai

lepas-12-pemain!-era-baru-bali-united-di-liga-1-bersama-johnny-jansen-dimulai
Lepas 12 Pemain! Era Baru Bali United di Liga 1 Bersama Johnny Jansen Dimulai

RADARBANYUWANGI.ID – Kebersamaan Bali United bersama Stefano Cugurra resmi berahir. Serdadu Tridatu pun memastikan musim Liga 1 2025-2026 bakal diisi wajah-wajah baru.

Posisi yang ditinggalkan Teco telah diambil alih oleh pelatih asal belanda Johnny Jansen. Sebelumnya, pelatih berusia 50 tersebut menangani klub Eredivisie Liga Belanda, PEC Zwolle.

Dan kesiapan Bali United menyambut musim depan ditandai dengan berakhirnya kerja sama dengan 12 pemain yang memperkuat Serdadi Tridatu di musim lalu.

Mereka yang resmi dilepas diantaranya Adilson Maringa, Elias Dolah, Privat Mbarga, Mitsuru Maruoka, Everton, Novri Setiawan, Sidik Saimima, Luthfi Kamal, Taufik Hidayat, Komang Aryantara, Jaime yang masa pinjaman berakhir, dan Agung Mannan yang juga masa pinjaman berakhir.

Baca Juga: Cinta Baru Ayu Ting Ting Terungkap, Bilqis Jadi Penentu Restu

Adilson Maringan milsanya. Dia merupakan salah satu pilar Bali United dibawah mistar. Pemain dengan berpostur 193cm asal Brasil ini menjadi andalan Bali United.

Kiper 34 tahun bermain sebanyak 29 kali musim lalu dengan catatan enam nirbobol, 37 kemasukan dan 95 penyelamatan.

Baca Juga: Pindah Domisili atau Ganti KK Masih Bisa Dapat BSU 2025? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Selain itu ada Privat Mbarga yang sudah membela Bali United sejak Liga 1 2021-2022. Musim lalu, winger 33 tahun itu mencatatkan 10 gol dan delapan asis dalam 32 pertandingan.

Sejauh ini belum ada pengumuman resmi terkait pemain anyar yang akan berseragam Bali United musim depan. Namun sejumlah pemain, seperti Irfan Jaya, Brandon Wilson, dan Muhammad Rahmat dikabarkan telah menandatangani perpanjangan kontrak. (*)