Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Mayat Perempuan Berambut Pendek Tanpa Identitas Ditemukan di Sungai Setail Banyuwangi

BANYUWANGI, KOMPAS.com – Sesosok mayat perempuan tanpa identitas ditemukan warga di aliran Sungai Setail (Sasak Mbok Kayah) Dusun Bayatrejo, Desa Wringinpitu, Kecamatan Tegaldlimo, Banyuwangi.

Jasad misterius itu ditemukan warga di antara perbatasan Desa Wringinpitu, Kecamatan Tegaldlimo dan Desa Sumberberas, Kecamatan Muncar, pada Jumat (20/1/2023) pagi.

Kapolsek Tegaldlimo, IPTU Lita Kurniawan mengatakan, penemuan mayat itu pertama kali diketahui oleh Sukariyanto (42) warga Dusun Sidomulyo, Desa Sumberberas, Kecamatan Muncar.

Baca juga: Kabur Saat Digerebek Polisi, Mayat Pejudi Sabung Ayam di Pekalongan Ditemukan di Sungai 3 Hari Kemudian

“Saksi hendak buang hajat ke Sungai Setail yang berjarak sekitar 100 meter dari rumahnya,” ungkap Lita kepada Kompas.com.

Setelah itu, saksi kemudian tak sengaja menengok ke arah barat dari tempatnya berdiri.

Saat berdiri tersebut, saksi melihat ada benda seperti tangan manusia menyembul keluar dari dalam air sungai, sedalam kurang lebih tiga meter.

“Saksi awalnya mengira, yang dilihatnya tersebut adalah boneka. Karena penasaran, saksi mencoba untuk mendekat dan berusaha menyentuh menggunakan bambu,” ungkap Lita.

Saksi kaget setelah dilihat dengan lebih dekat lagi, ternyata itu adalah sesosok mayat perempuan.

“Saksi kemudian memanggil warga yang lain dan melaporkan kejadian itu kepada Ketua RT setempat, hingga diteruskan kepada Pemdes dan Polsek Tegaldlimo,” ungkapnya.

Usai ditemukan, petugas bersama warga kemudian mengevakuasi jasad perempuan misterius itu ke darat.

source