RadarBanyuwangi.id – Ajang Formula 1 Grand Prix Australia menjadi momen pahit bagi Isack Hadjar, rookie Racing Bulls, yang gagal memulai balapan setelah mengalami kecelakaan di Turn 2 pada formation lap.
Kejadian ini membuat namanya tercatat dengan status Did Not Start (DNS) dalam hasil akhir lomba.
Hadjar sebelumnya tampil impresif di sesi latihan bebas dan kualifikasi, bahkan menjadi rookie tercepat di dua sesi pertama. Ia berhasil mengamankan posisi ke-11 di grid, nyaris lolos ke Q3.
Baca Juga: Kecelakaan Misterius, Alonso Bingung Mobilnya Tiba-Tiba Hilang Kendali
Namun, semua itu sirna saat dirinya kehilangan kendali di lintasan basah dan menabrak pembatas sebelum balapan dimulai.
Terlihat terpukul di balik pagar pembatas, Anthony Hamilton, ayah dari Lewis Hamilton, langsung bergerak menuju paddock untuk memberikan dukungan.
“Saat melihatnya, hati saya langsung jatuh. Saya tahu betapa berat perjalanan anak-anak ini sejak kecil untuk bisa mencapai F1. Duduk di grid untuk balapan pertama dan tidak bisa start, itu pasti perasaan terburuk di dunia,” ujar Anthony kepada Canal+.
Baca Juga: Mimpi Buruk Lawson, Debut di Red Bull Berakhir di Dinding
Tak hanya itu, Anthony juga berbicara kepada Sky Sports, menyemangati Hadjar agar tidak menyerah.
“Saya hanya ingin memberitahunya untuk tetap tegak, berjalan dengan kepala tinggi. Dia akan bangkit. Saya yakin dia adalah pembalap luar biasa, dan kita belum melihat semua potensinya,” pungkasnya. (*)