Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Polresta Banyuwangi Gelar Safari Ramadan, Pererat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas – Radar Banyuwangi

polresta-banyuwangi-gelar-safari-ramadan,-pererat-silaturahmi-dan-jaga-kamtibmas-–-radar-banyuwangi
Polresta Banyuwangi Gelar Safari Ramadan, Pererat Silaturahmi dan Jaga Kamtibmas – Radar Banyuwangi

RADAR BANYUWANGI – Di Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriyah, Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol. Rama Samtama Putra, S.I.K., M.Si., M.H., menggelar kegiatan Safari Ramadan perdananya di wilayah Rayon 6 jajaran yang mencakup Polsek  Gambiran,  Polsek Cluring, dan  Polsek Tegalsari.

Kegiatan ini berlangsung di Mapolsek Gambiran  dihadiri oleh jajaran Pejabat Utama (JPU) Polresta  Banyuwangi serta unsur Forkopimcam.

Dalam sambutannya, Kapolresta Banyuwangi  menyampaikan bahwa Safari Ramadan bertujuan mempererat tali silaturahmi antara kepolisian, Forkopimcam, dan masyarakat setempat.

Baca Juga: Polresta Banyuwangi dan Bhayangkari Berbagi Takjil Gratis di Bulan Ramadhan 1446 H

“Diharapkan melalui kegiatan ini, Polri bisa lebih dekat dengan masyarakat serta menjalin sinergi dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujar Kombes Pol Rama Samtama Putra pada Kamis  (7/3/2025).

Lebih lanjut kapolresta Banyuwangi menegaskan kepada personil Polri untuk selalu ingat pesan empat jaga yang ditekankan,” tambahnya

Rangkaian kegiatan Safari Ramadan diawali dengan santunan kepada anak yatim piatu dari  sekitar mapolsek Gambiran.

Baca Juga: KAI Buka Lowongan, Kesempatan Emas Gabung di Rekrutmen Bersama BUMN 2025

Acara dilanjutkan dengan Salat Magrib berjamaah, berbuka puasa bersama seluruh tamu undangan, dan ditutup dengan sesi ramah tamah.

Lebih lanjut, Kapolresta  Banyuwangi menegaskan bahwa kegiatan ini akan terus berlanjut sepanjang Ramadan dengan agenda Salat Tarawih Keliling guna meningkatkan hubungan moralitas antara Polri dan masyarakat.

“Selama bulan Ramadan, aktivitas masyarakat akan meningkat. Kami dari kepolisian akan selalu mendukung serta memfasilitasi kegiatan positif yang dilakukan masyarakat,” tuturnya. (*)