radarbanyuwangi.jawapos.com – Senyum sumringah terpancar dari wajah Bapak Teguh. Rumah reyot yang dulu nyaris roboh kini berdiri kokoh dan siap ia tempati.
Semua berkat sentuhan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang menggarap Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) miliknya di Desa Siliragung.
Pantauan di lapangan, Kamis (14/8/2025), anggota Satgas TMMD bersama warga tengah menuntaskan tahap akhir.
Kusen dipasang, kayu pintu dan ventilasi dicat rapi, memberi sentuhan akhir pada dinding berwarna kuning-hijau khas TMMD.
Suasana gotong royong begitu terasa. Dengan peralatan sederhana, personel TNI dan warga bahu-membahu menyelesaikan setiap detail pekerjaan.
Tak sekadar membangun rumah, mereka membangun harapan baru bagi penghuninya.
Pengerjaan RTLH ini menjadi bukti nyata kemanunggalan TNI dan rakyat, sekaligus hadiah manis jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
“Program ini bukan hanya soal fisik bangunan, tapi juga meningkatkan kualitas hidup dan kebersamaan,” ujar salah satu anggota Satgas.
Kini, rumah baru itu siap dihuni. Teguh pun menyebut, bantuan ini adalah anugerah yang tak akan ia lupakan.
“Terima kasih, ini mimpi yang jadi nyata,” ucapnya haru. (*)