Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Sambut Perpanjangan Tugas, Pengurus NU di Banyuwangi Rela Jalan Kaki dari Rumah ke Kantor

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

Banyuwangi, tvOnenews.com – Surat perpanjangan masa khidmat PCNU Banyuwangi disambut gembira oleh Kepala Staf Sekretariat PCNU Banyuwangi, Dedy Jumhardiyanto.

Pria  berusia 39 tahun ini berjalan kaki dari rumahnya di Dusun Maduran, Desa/ Kecamatan Rogojampi menuju Kantor PCNU Banyuwangi, di Jalan Jenderal Ahmad Yani No 59 Banyuwangi. Jarak tempuhnya sekitar 16 kilometer.

“Saya menunaikan nadzar, jika masa khidmat PCNU Banyuwangi diperpanjang maka saya akan berjalan kaki dari rumah berangkat ke kantor PCNU,” ungkap Wakil Sekretaris PCNU Banyuwangi ini.

Menurut Dedy, jalan kaki yang dilakoninya bukan sekedar jalan kaki biasa. Apalagi dengan berat badan 102 kg dan baru kali pertama jalan kaki dengan sejauh 16 kilometer.

Bukan perjalanan biasa, selama perjalanan, dalam kondisi menjaga wudlu, dan berhenti di masjid untuk menunaikan salat tahiyatul masjid dan sujud syukur.

 Ya, setiap masjid yang ada di tepi jalan saya berhenti untuk sujud syukur sebagai bentuk rasa syukur saya atas kembali diperpanjangnya masa khidmat kepengurusan PCNU Banyuwangi hingga 3 Januari 2024,” jelas bapak tiga anak ini.

Meski di bawah terik mentari pagi, Dedy bersemangat jalan kaki sembari membawa bendera Nahdlatul Ulama. 

Halaman Selanjutnya :

“Alhamdulillah dalam waktu empat jam akhirnya tertunaikan nadzar saya dengan ditemani sahabat-sahabat yang memberikan support selama perjalanan, memberikan minuman, mengawal dari start hingga finish. Terimakasih semuanya, semoga NU Banyuwangi makin berkah,” tutupnya. (hoa/hen)

source