BANYUWANGI, Jawa Pos Radar Banyuwangi – Taman Kanak-kanak (TK) Askara menggelar ”Fun Zumba Moms and Kids” bersama Coach Zin Novita di auditorium Universitas 17 Agustus (Untag) 1945 Banyuwangi pada Minggu (12/1). Kegiatan tersebut digelar dengan tujuan melatih motorik anak sekaligus menjaga kesehatan serta mengurangi stres.
Kepala TK Askara Anisa Linda mengatakan, selain peserta dari TK Askara, acara ini juga dibuka untuk umum. ”Acara ini digelar untuk membuat kegiatan yang bermanfaat di hari libur,” ujarnya.
Kegiatan kali ini diawali sharing tentang manfaat zumba. Selanjutnya, para peserta mengikuti fun zumba dan dirangkai pembagian door prize menarik. ”Sekitar 130 peserta mengikuti olahraga zumba ini,” kata Anisa.
Baca Juga: Untag Banyuwangi-Undiksha Bali Perkuat Kerja Sama Strategis
Kegiatan ini mengangkat tema ”Get Moving, Get Grooving! Let Your Kids Dance Their Way to Fitness With Our Exciting Zumba Classes!” dengan tujuan mengajak anak untuk berolahraga. ”Bukan hanya anak, tapi kami mengajak ibunya juga untuk melakukan olahraga zumba,” ujarnya.
Pelatih Zumba Zin Novita mengatakan, olahraga zumba bermanfaat untuk kesehatan, melatih motorik, serta mengurangi stres anak setelah bersekolah. ”Untuk ibu-ibu, selain olahraga zumba ini juga bisa dilakukan di rumah dengan menonton YouTube. Supaya kesehatannya tetap terjaga,” ujarnya.
Perlu diketahui, TK Askara berlokasi di Jalan Wijaya Kusuma Nomor 6-A, Kelurahan Boyolangu, Kecamatan Giri. (cw3/sgt/c1)
Sumber: Jawa Pos Radar Banyuwangi
Konten berikut adalah iklan platform Geozo, media kami tidak terkait dengan materi konten ini.