Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Tiga Pengendara Motor Terlibat Tabrakan Beruntun, Semua Korban Selamat

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

GAMBIRAN, Jawa Pos Radar Genteng – Kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga motor terjadi di jalan raya Dusun Glowong, Desa Wringinagung, Kecamatan Gambiran, Banyuwangi, Senin (17/4) malam. Tidak ada korban jiwa, tapi ketiga pemotor terluka dan dilarikan ke rumah sakit.

Kapolsek Gambiran, AKP Abdul Rohman mengatakan, kecelakaan itu terjadi pada pukul 20.00 dengan melibatkan motor Honda Beat dengan nomor polisi P 3289 WS, Honda Vario P 5133 UT, dan motor Yamaha Jupiter dengan nomor polisi P 2823 QAK. “Tiga motor yang tabrakan,” katanya.

Tabrakan beruntun itu, jelas Kapolsek, bermula saat motor Honda Beat yang dinaiki Herman, 38, warga sekitar lokasi kejadian, yang melaju dari arah barat berhenti di tengah jalan karena akan belok ke kanan. “Menunggu kendaraan sepi,” terangnya.

Bersamaan dengan itu, lanjut Kapolsek, dari arah timur meluncur motor Honda Vario yang dinaiki Hadifah, 16, asal Dusun Temurejo, Desa Kembiritan, Kecamaan Genteng melaju dengan kecepatan tinggi. “Motor Honda Vario ini ngebut dan menabrak motor Honda Beat yang berhenti di tengah jalan,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, masih kata kapolsek, di belakang motor Honda Vario itu meluncur motor Yamaha Jupiter yang dinaiki Luki Hendra, 21, warga Dusun Bango Sere, Desa/Kecamatan Bangorejo. “Motor Jupiter ini juga menabrak pemotor yang sudah berjatuhan ke jalan aspal,” ungkapnya.

Menurut Kapolsek, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan beruntun tersebut. Luki mengalami luka lecet di kaki dan tangan kanan. Hadifah luka robek di mata kaki kiri, sedang Herman mengalami luka robek di tangan, kaki, dan dahi sebelah kanan. “Semua korban itu oleh warga ditolong dengan dilarikan ke rumah sakit,” cetusnya.(gas/abi)

source