Arus Balik Akhirnya Tuntas

0
374
RAMAI: Pengendara sepeda motor memasuki feri di Pelabuhan Ketapang hari Minggu siang kemarin.
RAMAI: Pengendara sepeda motor memasuki feri di Pelabuhan Ketapang hari Minggu siang kemarin.

KALIPURO- Arus balik Idul Fitri 1433 H di Pelabuhan Ketapang belum tuntas 100 persen hingga kemarin (2/9). Masih ada ribuan pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua yang ngendondi Pulau Jawa. Sedangkan untuk arus mudik penumpang pejalan kaki dan penumpang kendaraan roda empat (R4) sudah tuntas diseberangkan.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Loading...

Walau belum tuntas, penumpang sepeda motor sebagian besar sudah kembali ke Pulau Dewata. “Yang kembali sudah sekitar 95 persen. Yang belum kembali jumlahnya kecil, tinggal sekitar lima persen,” ujar Pemimpin Cabang PT ASDP Indonesia Ferry (IF) Ketapang, Waspada Heruwanto melalui Manager Operasional Saharuddin Koto.

Saharuddin mengungkapkan, pemudik penumpang pejalan kaki tahun 2012 seba-nyak 403.924 orang, kendaraan roda sebanyak 90.551 unit dan kendaraan roda empat sebanyak 38.681 unit. “Untuk penumpang pejalan kaki dan kendaraan roda empat sudah tuntas kembali 100 persen,” katanya. Saharuddin memprediksi, sisa pemudik kendaraan roda dua yang belum kembali akan tuntas tadi malam. Sejak pagi hingga sore, kepadatan penyeberangan Ketapang-Gilimanuk. “Lima persen sisanya tuntas hari ini (kemarin, red),” katanya. (radar)