The Latest Collection of News About Banyuwangi
English VersionIndonesian

While ngabuburit, Michael Edy Hariyanto provided Banyuwangi Democratic cadres with political education – TIMES Banyuwangi

sambil-ngabuburit,-michael-edy-hariyanto-bekali-kader-demokrat-banyuwangi-dengan-pendidikan-politik-–-times-banyuwangi
While ngabuburit, Michael Edy Hariyanto provided Banyuwangi Democratic cadres with political education – TIMES Banyuwangi

TIMES BANYUANGI, BANYUWANGI – Menjelang waktu berbuka puasa, suasana sore di Aula Alam Indah Lestari (AIL) yang berada di Desa Badean, Blimbingsari District, Banyuwangi, East Java, dipenuhi semangat para kader Partai Democrat yang tengah mengikuti acara Sarasehan bertajuk ‘Peran Agama dalam Membangun Keharmonisan Sosial’, Saturday, (22/3/2025).

Chairman of the DPC Banyuwangi Democratic Party, Michael Edy Hariyanto, SH, MH, memberikan pendidikan politik yang menyeluruh bagi kader-kader muda Demokrat di Banyuwangi. Acara yang berlangsung santai namun penuh wawasan ini juga dihadiri oleh Ketua DPC Partai Demokrat Bojonegoro, H. Sukur Priyanto, SE, MAP.

Sambil menunggu azan magrib berkumandang, ratusan kader dari berbagai kecamatan di Banyuwangi mendengarkan paparan langsung dari Michael yang dengan antusias membahas pentingnya pendidikan politik di kalangan generasi muda.

Dengan latar belakangnya yang kuat di dunia politik, Michael memberikan wawasan tentang bagaimana cara berpolitik yang bijak, bertanggung jawab, serta berorientasi pada kepentingan rakyat sesuai dengan instruksi Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau yang akrab disapa AHY.

“Kader Partai Demokrat harus siap memikirkan kepentingan rakyat. Baik yang berada di pengurusan DPC, PAC maupun ranting,” tegas Michael dengan penuh semangat.

Partai-3.jpgChairman of the DPC Banyuwangi Democratic Party, Michael Edy Hariyanto, SH, MH, bersama Ketua DPC Partai Demokrat Bojonegoro, H. Sukur Priyanto, SE, MAP. (Photo: Fazar Dimas/TIMES Indonesia)

Pria yang juga menjabat sebagai Pimpinan DPRD Banyuwangi ini juga menyampaikan bahwa di tengah dinamika politik yang terus berkembang, penting bagi kader-kader muda untuk terus mengasah pengetahuan dan keterampilan mereka dalam berkomunikasi dan bekerja sama dengan masyarakat.

Selain memberikan materi tentang dasar-dasar politik, Michael juga mengajak para kader untuk merenungkan peran mereka dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat.

“Masyarakat ingin sejahtera. Karena itu saya ingin PAC dan Ranting selalu berkomunikasi, agar keluhan-keluhan dapat segera teratasi," he said.

On that occasion, Ketua DPC Partai Demokrat Bojonegoro, H. Sukur Priyanto, SE, MAP, juga memberikan motivasi kepada kader DPC partai Demokrat Banyuwangi. Dia mengajak PAC dan ranting untuk terus solid.

“Saya yakin Demokrat akan menjadi Partai Pemenang di Tahun 2029,” ungkapnya dengan penuh optimis.

Acara yang berlangsung penuh semangat ini diakhiri dengan kultum dari KH. Amin Tohari, yang memberikan pesan moral kepada seluruh peserta. After that, acara dilanjutkan dengan buka bersama dan pembagian bingkisan lebaran untuk PAC dan Ranting Partai Demokrat Banyuwangi. (*)

herald : Fazar Dimas Dear
Editor : Hendarmono Al Sidarto

Keywords used :