RADARBANYUWANGI.ID – Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Rama Samtama Putra meninjau langsung ke lokasi kejadian musibah orang hanyut di aliran Sungai Badeng, kawasan wisata Hutan Pinus, Dusun Sumberagung, Desa Sumberbulu, Kecamatan Songgon, Banyuwangi, Sabtu (28/6/2025).
Kejadian tersebut menimpa seorang pelajar SMA bernama Sahril Hamdani (16), warga Dusun Krajan, Desa Sumberbulu, Kecamatan Songgon.
Berdasarkan keterangan saksi, korban hanyut setelah sepeda motor yang dikendarainya bersama seorang rekannya, inisial AH (42), terpeleset ke sungai saat melintas di tepi aliran Sungai Badeng yang saat itu tengah mengalami banjir.
Baca Juga: Apa Itu Weton Tulang Wangi? Ini Ciri-ciri dan Pasaran Lahirnya
Kapolresta Banyuwangi bersama jajaran didampingi personel Polsek Songgon, BPBD Banyuwangi, TNI, serta unsur masyarakat setempat melakukan evaluasi situasi di lokasi kejadian.
Ia memastikan proses pencarian korban berjalan maksimal, serta memimpin koordinasi lintas sektor untuk penanganan kejadian tersebut.
“Kami dari Polresta Banyuwangi bersama tim gabungan terus melakukan pencarian korban di sepanjang aliran sungai. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, terutama di wilayah sungai dan kawasan wisata alam saat cuaca tidak bersahabat seperti sekarang ini,” ungkapnya.
Hingga saat ini, proses pencarian masih berlangsung, sementara barang bukti berupa helm dan jas hujan milik korban telah diamankan.
Polresta Banyuwangi menghimbau kepada seluruh masyarakat Banyuwangi untuk selalu waspada terhadap potensi bahaya di kawasan sungai dan wisata alam, serta mengutamakan keselamatan diri di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu.