Jumat, 5 Januari 2024 17:42 WIB

Tribun Jatim Network/Aflahul Abidin
Terjadi kecelakaan di Banyuwangi, Jawa Timur, Jumat (5/1/2024). Truk tronton menabrak truk engkel dan motor di Jalan Argopuro, Kecamatan Kalipuro. Akibatnya, dua truk terperosok di lintasan kereta api selama sekitar satu jam.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Aflahul Abidin
TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI – Terjadi kecelakaan di Banyuwangi, Jawa Timur, Jumat (5/1/2024).
Sebuah truk tronton menabrak truk engkel dan motor di Jalan Argopuro, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi.
Lokasi kecelakaan berada di perlintasan rel kereta api.
Akibatnya, dua truk terperosok di lintasan kereta api selama sekitar satu jam.
Hujani (53), salah satu saksi mata, mengatakan, dua truk yang terlibat kecelakaan sama-sama melaju dari arah barat ke timur.
Truk tronton yang berada di barisan paling belakang sempat terlihat oleng sebelum melintasi rel kereta. Truk tersebut dikemudikan oleh Randy Eko (34), warga Kecamatan Giri, Banyuwangi.
Kebetulan, jalan menuju rel berupa turunan, meski tak curam.
“Saya tepat berada di belakang truk tronton itu. Akhirnya saya pelankan motor saya. Kemudian persis di rel kereta, ada truk lain di depannya yang dihantam,” kata dia.
Selain truk tersebut, ada sepeda motor lain yang ikut tertabrak.
Namun kondisinya tak parah dan pengemudinya selamat.
Baca juga: KAI Pastikan Seluruh Penumpang KA Turangga Selamat dalam Kecelakaan Kereta di Bandung
Saat tronton menabrak engkel, keduanya terpental keluar jalan raya.
Truk engkel yang ditabrak berbelok arah kanan. Sementara tronton yang menabrak belok arah kiri.
Keduanya dalam kondisi terjebak, karena kontur tanah yang tak rata.